金茂清开展巡林工作时要求强化责任担当护好水乡园林
2022-06-08 07:36:56   来源:   评论:0 点击:

    6月6日,市人大常委会主任金茂清巡查曹禺公园、紫月湖公园区域内森林资源保护发展工作时强调,要牢固树立、全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,提高政治站位,强化责任担当,深入落实“林长制”,以“林长制”促“林长治”。
 
 
    穿行在林间绿道,金茂清仔细查看区域林木长势、森林资源管护、生态林建设和林带现状,听取有关负责人林长制工作开展、森林防火、造林绿化等情况的汇报。他指出,责任单位要常态化开展巡林工作,综合运用“人防、技防、物防”等手段,及时摸排火险隐患,科学开展有害生物防治,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为。
 
    金茂清强调,要坚决扛起森林资源保护管理责任,严格保护森林资源,坚持巡林护林常抓不懈,切实做好苗木养护,全面提高林木成活率。要坚持造林与保林、建绿与爱绿护绿相结合,落实涉林资源保护协作机制,开展形式多样的植树和宣传活动,形成全民参与林业治理新格局,走好生态优先、绿色发展之路,护好一方水乡园林。
 
    来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:金茂清深入联系点开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号