蔡宗清赴王场镇指导基层党建工作
2022-06-03 08:11:57   来源:   评论:0 点击:

    6月1日,市人大常委会党组副书记、常务副主任蔡宗清结合下基层察民情解民忧暖民心实践活动,赴王场镇实地调研指导村(社区)“两委”换届“回头看”、软弱涣散党组织整顿等工作。
 
    蔡宗清先后来到张新场村、红桥村、王场社区,详细了解了村(社区)“两委”换届以来基层组织建设、社会治理等工作开展情况,听取村、社区发展中遇到的困难和问题,并就软弱涣散村党组织整顿工作进行督导。
 
 
    蔡宗清指出,社区治理要强化党建引领,学习借鉴城市社区“街道党(工)委—社区大党委—网格党支部—楼栋党小组—党员中心户”组织架构的经验,重点做好移交转隶的上岸渔民小区和养殖队的党支部(党小组)建立和居民小组长的选任配强,确保党的领导在社区治理中全覆盖。
 
    蔡宗清强调,王场镇党委要高度重视软弱涣散村党组织整顿工作,切实担负起第一责任人责任,加强领导,细化措施,形成问题清单,实行销号整改,用心用情用力解决好党组织服务意识差、服务能力弱、群众意见大的问题。张新场村党支部要加强自身建设,提升服务群众的能力。要加强学习,提升理论业务水平;要严格党内组织生活,加强党性锻炼;要增强宗旨意识和群众观念,牢固树立全心全意为人民服务的思想;要发挥好老同志传帮带作用,吸取工作中的经验教训,提升工作能力。

相关热词搜索:

上一篇:市九届人大常委会第四次会议召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号