市人大常委会举办第二场代表培训
2022-05-20 10:13:27   来源:   评论:0 点击:

    5月18日,市人大常委会举办第二场人大代表集中培训活动第一轮培训,组织各区镇街道人大主任、副主任和青年干部读书班学员,集中学习人大监督法、代表法、预算法等专业知识。市人大常委会党组副书记、常务副主任蔡宗清主持。
 
 
    培训中,3位资深人大工作者依托自身丰富的工作经验,分别向参训人员讲解分享了人大监督、代表履职、预算审查等方面工作的理论和实践知识。
 
    蔡宗清强调,面对新时代、新使命,人大工作者唯有不断提升自身履职能力,才能把握新机遇、新格局,展现新担当、新作为。要在深学中突出政治自觉。联系实际找问题、想对策,不断推动工作提质增效。要在笃行中强化责任担当。在抓好监督、议好大事、把好任免、搞好服务中体现人大担当。要在领悟中把握深刻内涵。高质量践行全过程人民民主理念,更好地服务我市经济社会发展。要在自强中提升履职能力。丰富拓展新时代人大工作在潜江的生动实践。
 
    据悉,本场第二轮培训将由各地方人大工委负责人组织本辖区市人大代表,宣讲培训重点内容和主要精神。
 
    来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:叶倚虎:提高站位 细化措施 高标准做好代表建议办理工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号