朱铁军:聚焦民生实事 办实代表建议
2022-05-16 09:22:42   来源:   评论:0 点击:


 
    民生问题是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。近日,按照市人大常委会2022年度工作要点和分月计划安排,市人大常委会副主任朱铁军带队赴渔洋镇、熊口管理区、周矶管理区、龙湾镇,聚焦道路交通、基层医疗等民生实事,现场督办九届人大一次会议代表所提出的部分建议。
 
 
    朱铁军一行实地走访了拖船埠研学基地、快岭小学门前道路等建议办理现场,并分别在各地召开专题座谈会,与代表面对面座谈、一对一交流,听取代表们对建议办理工作的感受和想法。会上,各承办单位围绕建议办理情况依次汇报,与会代表们集中评议,纷纷谈体会、说想法、提希望,对各承办单位的办理态度、重视程度、推进力度一致表示了肯定。
 
    朱铁军强调,代表建议事关社会热点,承载着群众智慧与广泛民意,希望各承办单位进一步重视起来,加强与代表沟通联系,跟踪做好建议办理的各个环节工作,不断提高建议办理质效,确保人大代表和广大群众“双满意”。要强化认识。各承办单位要进一步提高站位、着眼全局,着力通过解决好一个代表建议,化解一批民生实事问题,让群众的获得感、幸福感、安全感更有保障、更可持续。要认真研究。对代表提出的建议要进一步研判,务必做到四个“一”,即召开一次党组会议、主要领导调研一次现场、与当地党委进行一次会商、与代表见一次面。要务求实效。坚持问题导向和为民取向,敢于扛起责任、勇于破解难题,对群众反映的民生问题一抓到底,以实实在在的办理成效更好服务社会、服务民生、服务发展。

相关热词搜索:

上一篇:卢开冰:摸清难点痛点堵点 确保“代表行动”落实落地落细
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号