卢开冰:摸清难点痛点堵点 确保“代表行动”落实落地落细
2022-05-16 09:19:10   来源:   评论:0 点击:

    为更好地增强代表履职的主动性、积极性,开展好本次“聚焦优化营商环境,人大代表在行动”活动。近日,市人大常委会副主任卢开冰以一名普通代表身份参加了渔洋镇第三代表小组活动,实地调研企业生产经营情况,听取和收集意见建议。
 
 
    代表小组一行调研了湖北银昌科技有限公司、潜江农天下现代农业有限公司、拖船埠红色船乡生态采摘园3家企业,实地听取企业主要负责人介绍企业经营状况、经营理念以及在建项目进度,实地查看企业生产车间。
 
 
    “你们在发展中遇到什么困难没?”、“对全市营商环境有什么建议”,每到一处,卢开冰均与企业负责人进行详细交流,听取企业家对全市营商环境的意见和建议,并将意见建议进行收集。同时勉励企业家要进一步树立自信、立足长远,主动适应市场新需求,积极做大做强企业主体,为加快潜江高质量发展贡献力量。
 
    卢开冰指出,要聚焦主题,围绕中心、认真履职,加强与人民群众的联系,广泛收集人民群众对营商环境的意见建议;要走在前列,当好表率,注重听取企业需求,摸清企业的“难点”“痛点”和“堵点”,切实帮助企业解决实际困难,与企业共谋发展大计;要认真分析,强化落实,对企业提出的意见和诉求,认真研究分析,结合实际情况形成建议、批评和意见,并将意见建议分类汇总上报,确保行动落地落实。
 
    来源:市人大常委会渔洋镇工作委员会

相关热词搜索:

上一篇:杨少敏:以高质量办理成果让代表满意、群众受益
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号