金茂清:聚焦人民群众所思所盼所愿 履好职担好责服好务
2022-05-12 07:46:21   来源:   评论:0 点击:

    5月9日,市人大常委会主任金茂清以普通代表身份,参加浩口镇第一代表小组“聚焦优化营商环境 人大代表在行动”活动,并在浩口镇“代表之家”召开座谈会,广泛收集和听取意见建议,为进一步优化营商环境、推进全市高质量发展贡献人大智慧和力量。
 
 
    金茂清一行先后实地走访了东纯制衣有限公司、艾美服饰有限公司、隆盛水产食品有限公司和丰浩制衣有限公司,详细了解各企业生产经营状况和当前发展中存在的困难,以及对政务服务、政策落实、行政审批等方面的真切感受。
 
    在随后召开的代表小组座谈会上,金茂清听取了浩口镇“聚焦优化营商环境 人大代表在行动”工作情况汇报,与参会企业负责人、市人大代表进行了深入交流。他要求,各级人大代表要紧扣市委决策部署,聚焦人民群众所思所盼所愿,履好职、担好责、服好务,以实际行动实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。
 
 
    金茂清强调,要做好“代表行动”工作。通过组织代表开展集中视察,走访市场主体,摸清市场主体在发展中的困难和问题,了解我市政务服务工作的短板和不足,做好分类汇总、交办落实,努力以政务环境的持续改善,推动市场营商环境的整体优化。要做好议案建议办理工作。各级人大代表要站在普通老百姓的角度,及时提出合理化意见和建议,充分发挥参谋协调作用,督促部门加强建议相关事项办理,把事关群众切身利益的事情做细做实做好。要做好意见和建议的收集。各级人大代表要珍惜代表身份,突出代表角色,积极深入群众,密切联系群众,随时掌握群众所思所想、所需所盼,及时收集和反映群众意见建议,以高质量的代表议案和建议,推动解决人民群众“急难愁盼”问题。
 
    市人大常委会秘书长舒中雄参加活动。
 
    来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会开展《中华人民共和国退役军人保障法》执法检查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号