市人大常委会开展《中华人民共和国退役军人保障法》执法检查
2022-05-12 07:43:52   来源:   评论:0 点击:

    5月10日,市人大常委会副主任吴培军率领执法检查组,对我市贯彻实施《中华人民共和国退役军人保障法》情况开展执法检查。
 
 
    执法检查组先后实地查看了园林街道退役军人服务站、潜江市首信物业有限公司、潜江市巨金米业有限公司等地,详细了解我市退役军人保障工作情况。随后,通过听取汇报、座谈交流的方式,听取市退役军人事务局、市教育局、市人社局、市卫健委、市税务局、巨金米业等部门和企业工作情况汇报,征求对我市退役军人保障工作的意见和建议。
 
    检查组指出,《中华人民共和国退役军人保障法》是我国第一部专门规范退役军人保障、服务、管理工作的法律,自2021年1月1日正式施行以来,市政府及各责任部门不断健全工作机制,完善服务体制,提升法治思维,有力保障了我市退役军人的合法权益。
 
    检查组强调,要进一步提高政治站位。积极落实各项法律规定,切实做好退役军人服务管理,激发退役军人的荣誉感和自豪感。要进一步加强宣传引导。通过加大政策法律宣传、树立先进典型、鼓励多方参与等方式,在全社会营造拥军爱军、尊崇关爱退役军人的浓厚氛围。要进一步强化服务意识。聚焦政策落实、就业安置、医疗保障、税费减免等各项政策落实,加强部门间协作配合,着力构建便捷高效、协调顺畅的退役军人服务保障体系。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会开展《中华人民共和国科学技术普及法》执法检查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号