金茂清调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
2022-05-09 07:57:19   来源:   评论:0 点击:

    5月7日,市人大常委会党组书记、主任金茂清赴周矶街道李塘村、团结村,调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。
 
 
    金茂清实地查看了李塘村平安乡村建设、农田水利项目现场和团结村电杆除障、村级项目建设情况,听取了街道、村和驻村工作队相关工作情况汇报。
 
 
    金茂清对两村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作成效表示肯定,并要求,要在强化基层治理上下功夫,充分发挥现代信息技术在宣传引导、社会综治、疫情防控等方面的优势,用“千里眼”守卫村民安居乐业,用“顺风耳”打造乡村治理新模式,让信息技术成为基层治理的“硬核支撑”。要在基础设施建设上聚合力,积极争取政策资金支持,着力补齐农村水利、交通、电力等基础设施短板,全面改善农村群众生产生活条件,不断夯实乡村振兴根基。要在村级经济发展上做文章,拓宽村级发展思路,挖掘地方特色资源,发挥本地比较优势,盘活村级集体资产,深化村企合作,大力发展各类专业合作社,带动群众增收致富。
 
    市人大常委会副主任卢开冰、秘书长舒中雄参加调研。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组学习
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号