市委全面依法治市工作会议举行
2022-02-17 09:10:26   来源:   评论:0 点击:


 
    2月16日,市委全面依法治市工作会议举行。市委书记向斌出席会议并强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平法治思想,以开新局的气魄担当、抓落实的实际行动,为“冲刺五十强、建设新潜江”提供坚实法治保障。
 
    市委副书记、市长盛文军主持会议。市人大常委会主任金茂清,市政协主席黎喜斌,市委副书记、政法委书记严义高,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市人民法院、市人民检察院主要负责同志,市人武部部长出席会议。
 
    会议传达学习中央全面依法治国工作会议和省委全面依法治省工作会议精神,市人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局主要负责同志作大会发言。
 
    在认真听取发言后,向斌指出,近年来,全市上下把全面依法治市作为一项战略任务和关键性工程来抓,坚持法治建设与经济社会发展同规划、同部署、同落实,全面推进市域治理体系和治理能力现代化,各项工作取得新的重要进展。
 

 
    向斌强调,要坚持以习近平法治思想为根本遵循,全面推进依法治市工作,深刻领会习近平法治思想的重大意义,准确把握习近平法治思想的核心要义,全面抓好习近平法治思想的学习贯彻,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平法治思想作为长期重要政治任务,牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,做到学思用贯通、知信行统一,坚决把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治市各方面全过程,更好转化为全面依法治市的生动实践和具体成效。
 
    向斌要求,要坚持统筹兼顾、把握重点、整体推进,不断开创全面依法治市工作新局面,必须持续加强法治政府建设,依法优化政府职能,坚持依法科学决策,严格规范行政执法,着力建设阳光政府,不断提高政府治理能力现代化水平;必须全力打造法治化营商环境,着力解决影响营商环境的堵点、痛点、难点问题,齐心协力营造平等有序的市场监管环境、优质高效的政务服务环境和精准便捷的法律服务环境,打造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境;必须全面提高司法公信力,不断深化司法责任制综合配套改革,持续推进以审判为中心的诉讼制度改革,加强司法制约监督,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义;必须大力推进法治社会建设,弘扬法治精神,创新社会治理,切实维护平安稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持和加强党的领导,凝聚全面依法治市工作的强大合力,抓住“关键少数”,坚持齐抓共管,强化队伍建设,压紧压实各级各部门政治责任,构建上下贯通、左右联动、同频共振的法治工作格局,全力推动全面依法治市工作再上新台阶。(来源:潜江日报)

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号