市人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会
2022-02-01 08:21:00   来源:   评论:0 点击:

    根据党中央决策部署和省委、市委要求,1月27日,市人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任金茂清主持会议并作总结讲话。
 
 
    市人大常委会党组对开好本次专题民主生活会高度重视,积极筹备、精心组织,在认真开展集中学习、个人自学、专题研讨、征求意见的基础上,深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量召开专题民主生活会奠定了坚实基础。
 
    会议首先通报了市人大常委会党组2020年度民主生活会查摆问题整改情况。随后,金茂清同志代表市人大常委会党组班子作对照检查,并带头作个人检视剖析发言,主动接受批评。市人大常委会党组副书记、常务副主任蔡宗清,党组成员、副主任吴培军、叶倚虎、朱铁军、卢开冰,党组成员、秘书长舒中雄作个人对照检查,并开展相互批评,达到了坚定信仰、修正错误、增进团结的目的,增强了坚持“两个确立”、做到“两个维护”的高度自觉。
 
    金茂清强调,要旗帜鲜明讲政治。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。坚持围绕中心、服务大局,充分发挥自身职能优势,积极为市委分忧解难,确保与市委在政治上同心、思想上同向、行动上同步。
 
    要履职尽责善作为。紧紧围绕全市中心工作,主动适应新形势,积极谋求新作为,早部署早谋划,做到解放思想抓落实,夯实责任抓落实,完善制度抓落实,严格程序抓落实,转变作风抓落实。聚焦我市“冲刺五十强,建设新潜江”战略目标,突出发展主线,立足人大主责,把力量和智慧凝聚到谋发展、促发展上来。
 
    要转变作风树形象。针对查找出来的问题,制定整改方案,明确整改措施,落实整改责任,做到有一项改一项,改一项成一项。着力完善人代会议事规则、常委会议事规则、重大事项讨论决定以及机关管理制度,不断推进人大及其常委会决策的科学化、民主化、规范化。要坚持把全面从严治党的各项要求落实到人大工作的全过程和各方面,聚焦“四个机关”建设,切实转变工作作风,树立人大为民、务实、清廉的良好形象。
 
    市人大常委会副主任杨少敏列席会议。

相关热词搜索:

上一篇:金茂清参加省十三届人大七次会议直管市、林区代表团审议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号