广华寺街道工委推动下基层察民情解民忧暖民心实践活动走深走实
2022-07-23 11:05:51   来源:   评论:0 点击:

    近日,市人大常委会广华寺街道工委积极组织代表通过“问卷+走访+座谈”形式 ,扎实开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。
 
    活动中,代表们深入基层一线、走到群众身边,通过点对点、面对面开展调查问卷活动,了解到移民村房屋空置多、群众就业难与产业发展单一等现状,并对收集到的问题认真记录,及时梳理汇总。
 
 
    带着收集的问题,代表一行与村党支部书记开展座谈交流,认真听取村里乡村振兴工作开展情况,详细了解驻村帮扶、产业项目建设、环境卫生整治等工作。代表们对当前村里乡村振兴取得的成效,给与了充分肯定,建议青龙村、挖断岗村、舒家沟村、兰家岗村等四个村要建立集中统一、整体规划、统筹推进的整体意识,充分利用村里空置房屋多的资源优势,结合当前村里的农业特色产业特点,走农旅融合一体发展的路子,促进一二三产业融合发展,为群众长期稳定增收奠定坚实基础。
 
 
    代表一行还走进动态监测户家中,开展“心系困难群众 慰问温暖人心”活动,为留守老人、因灾因残因病致贫户送去大米、食用油、夏季降温等物资,与困难群众亲切交谈,了解生产生活实际困难,询问惠民政策享受情况,帮扶措施落实情况等,鼓励他们自主创业就业,让困难群众切身感受到了党和政府的贴心关怀,重拾对生活的信心和勇气。
 
 
    本次活动,代表们共填写调查问卷53份,收集群众意见三类18条,慰问困难群众4户,现场解决问题15条,形成建议1条,并将未解决的问题由街道工委交相关部门限期办理。
 
    来源:市人大常委会广华寺街道工作委员会

相关热词搜索:

上一篇:周矶街道丨扎实办理代表建议 全力助推民生改善
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号