总口管理区丨发挥代表作用 积极纾困解难
2022-06-20 07:58:36   来源:   评论:0 点击:

    “今年家里的黄桃销售情况怎么样?还有没有什么需要我们帮忙的……”这是近日,市人大常委会总口管理区工作委员会组织辖区市人大代表开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,来到杨湾社区一队脱贫户王爱兰、肖立平、李成敏种植黄桃的田间地头,了解黄桃种植、管理、包装、销售等情况中的一幕。
 
 
    在召开的座谈会上,代表们从实际出发,提出了进一步加强宣传打造品牌,发展电商网红销售经济,提供冷库基地,引入黄桃深加工工艺等7条建议,着力推动黄桃销售难问题得到有效解决。
 
    走访黄桃种植户是总口管理区坚持围绕中心、服务大局、充分发挥人大代表作用的一个缩影。
 
 
    据了解,今年以来,总口管理区深入推进党史学习教育常态化长效化,以民生为导向,以增进群众获得感为标尺,通过开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,结合“聚焦优化营商环境,人大代表在行动”和代表建议办理工作,引导人大代表积极履职,切实为群众解决热点、难点问题,管理区处处呈现出一片欣欣向荣新气象:园区道路、交通指示灯等基础设施建设得到了极大改善;开通公交线路解决了园区员工上下班乘车难问题;针对总口卫生院基础设施差、环境简陋等问题积极与市有关部门对接,投入了50万元进行修缮;投入500余万元对总口自来水厂取水管道进行升级改造;为20余家企业解决融资难问题等,赢得了广大职工群众的一致好评。
 
    来源:市人大常委会总口管理区工作委员会

相关热词搜索:

上一篇:广华寺街道丨心系群众办实事 架起服务“连心桥”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号