广华寺街道丨心系群众办实事 架起服务“连心桥”
2022-06-16 08:14:43   来源:   评论:0 点击:

    “群众之事无小事”。连日来,市人大常委会广华寺街道工作委员会积极推动党史学习教育常态化长效化,组织代表开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,把民生实事办到群众的心坎上。
 
    心系企业发展,保障人才接续
 
 
    在实践活动中,辖区人大代表通过走访非公企业,了解到企业管理层人员年龄结构老化,年轻后备力量不足,特别是优秀的党员干部不够,新老交接问题较为严重。人大代表将该问题反馈给街道后,街道高度重视,并组织专班深入了解企业生产一线优秀员工的基本情况并建立档案,对之前在油田参加过入党积极分子培训的人员,经核实后开展接续培养,择优纳入发展对象,并做好后续管理、培养和考察,为非公企业发展提供坚强组织和人才保障。
 
    心系群众出行,改善交通条件
 

 
    彭河社区彭河路是油田移交道路,存在车流量大,路面破损严重等情况,给企业及居民出行带来诸多不便。联系该社区的人大代表在了解到情况后,及时跟相关部门沟通,协助街道相关部门进行现场踏勘并制定维修方案。目前已完成长156米,宽5.5米的道路维修工程,群众出行困难得到有效解决。
 
    心系群众心愿,帮扶温暖民心
 
    高沙路广华路段是油田实验初中学学生上下学必经之路,多年来未安装路灯,存在一定交通安全隐患。通过社区“百姓点单”活动,辖区人大代表积极收集群众意见建议,将群众的心声当作自己的心事,将群众的心愿转化为自己的行动,积极协助广华寺街道为高沙路广华段路加装5盏路灯,切实解决了困扰群众多年的“心病”。
 
    下一步,广华寺街道工委将深入推进党史学习教育常态化长效化,充分发挥各级人大代表来自人民、扎根人民的天然优势和主体作用,积极组织代表投身党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,精准实施纾困帮扶举措,帮助市场主体渡过难关,为经济社会平稳健康发展贡献力量。
 
    来源:市人大常委会广华寺街道工作委员会

相关热词搜索:

上一篇:高石碑镇丨优化营商环境,人大代表在行动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号