高石碑镇丨优化营商环境,人大代表在行动
2022-06-14 07:53:58   来源:   评论:0 点击:

    6月10日,市人大常委会高石碑镇工作委员会组织辖区内人大代表走进生产车间、田间地头及便民服务窗口,开展“优化营商环境,人大代表在行动”活动。
 
    走进生产车间,助力产业发展
 
    “这是我们最新的稻米品种,虾稻2号,各位代表可以看看。”在高石碑镇楚禾农贸有限公司里,负责人柴克平说,“我们公司在当地属于最大的稻米加工企业,目前面临的最大困难是急需将我们最新的产品宣传出去,提高销售量,真正打造出我们公司独有的品牌。希望政府能够通过多种渠道帮我们进行宣传。”
 
 
    面对宣传问题,镇人大代表陈必志认真地在笔记本上写下了柴克平的建议,并说道:“请您放心,我们回去第一时间就把贵公司的难题进行反馈,尽快解决您的问题,如果您还有什么其他问题,也可以随时和我联系。”
 
    活动过程中,代表们认真听取企业发展建议,积极对接相关部门,寻求化解良策,为企业发展扫清障碍。
 
    深入田间地头,倾听群众心声
 
    在灰台村大优农业科技有限公司的蔬菜基地里,代表们正仔细向企业负责人了解当前毛豆的生长状况。“我们这一批毛豆都是订单式生产的,销路没有问题,各位代表在蔬菜种植方面有什么问题可以直接问我,我可是专家!”负责人赵刚笑呵呵地说道。
 
 
    代表们走进生产车间和冷库,看到包装的工人正在热火朝天的进行搬运。“我们在这里务工是真正做到了家门口就业,如果家里有事可以随时回去,既兼顾家庭还解决了就业问题,我仅仅毛豆采摘一天都可以拿到150元的工资”正在进行毛豆采摘的灰台村民王继云说到。
 
    通过此次走访行动,让基层群众切实感受到人大代表就在身边,真正拉近了代表与群众的距离。
 
    贴近服务窗口,提升便民质效
 
    高石碑镇便民服务大厅集派出所、人社、医保、市场监管、民政等为一体,始终坚持“让群众进一次门,跑一次路,一次性办好”办事原则,着力为群众提供优质高效服务。
 
 
    在高石碑镇便民服务大厅里,代表们以一名普通人的身份来咨询业务。
 
    “我想查下自己的社保,这里可以查询吗?”
 
    “可以的,我这里刚好就是社保窗口。”便民服务大厅社保窗口陈欢说到。
 
    “以前,医保窗口在社区,人社窗口在水厂附近,群众往往跑完一个地方又去另一个地方,现在集中办公,只需要跑一个地方就可以办完很多事,方便了跟多。”在查询完相关信息后,代表感慨的说。
 
    下一步,市人大常委会高石碑镇工作委员会将按照党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动工作要求,积极组织代表活动,广泛收集群众意见建议,加强民生实事项目建设的督办,一件一件抓落实,切实增强群众获得感幸福感安全感。
 
    来源:市人大常委会高石碑镇工作委员会

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会广华寺街道工作委员会组织人大代表开展集中学习培训活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号