市人大常委会广华寺街道工作委员会组织人大代表开展集中学习培训活动
2022-06-07 08:00:15   来源:   评论:0 点击:

    近期,市人大常委会广华寺街道工作委员会开展第二次集中培训学习活动,组织代表深入学习《代表法》《预算法》《监督法》相关知识。
 
 
    本次活动除组织在本地工作生活的代表进行集中统一培训,还针对工作、出差在外地的代表,由代表小组组长通过微信方式组织开展学习,以培训全覆盖有效提升代表履职能力。
 
    培训要求代表依法履职要做到五个“始终”:始终坚持党的领导;始终坚持为经济社会发展大局服务;始终坚持把维护人民群众的利益作为根本出发点;始终坚持按程序按法律来办事;始终坚持与时俱进、不断创新。
 
    参训代表纷纷表示收获颇丰,将站在新的历史起点上,认真学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,砥砺奋进、开拓进取,不断提升自身素质,主动深入群众,扎实履行代表职责,当好群众的代言人,当好人民满意的代表,为“冲刺五十强,建设新潜江”贡献力量。
 
    下一步,广华寺街道工委将根据《潜江市人大常委会及机关党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动方案》要求,结合街道实际,制定实践活动实施方案,把实践活动与推进党史学习教育常态化长效化、贯彻落实中央和省委、市委人大工作会议精神、履行人大职责、深化代表行动、办理代表建议等紧密结合起来,推进党员干部、人大代表下基层往深里走、往实里走,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。
 
    来源:市人大常委会广华寺街道工作委员会

相关热词搜索:

上一篇:后湖人大代表:增强校园安全意识,提升人民群众安全感
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号