察实情 出实策 求实效——广华寺街道持续助力优化营商环境
2022-05-07 07:52:28   来源:   评论:0 点击:

    近日,市人大常委会广华寺街道工作委员会组织20余名市人大代表,实地走访辖区部分国有企业、改制企业和小微企业,了解企业诉求问题,广泛收集意见建议,助力企业更好发展。
 
 
    代表们先后到湖北江汉利达石油物资装备有限公司、潜江市诺优食品有限公司和中石化江钻石油机械有限公司潜江制造厂实地调研,现场听取企业负责人介绍,详细了解企业发展中的痛点难点堵点问题,并立足代表工作实际,积极建言献策。
 
 
    针对改制企业专业技术人才招工难、留工难的问题,广华寺街道工委提出,将联合江汉油田职工培训中心等专业技工培训机构,发挥本地优势,探索校企合作新模式,建立培训中心学员与地方企业实训互助互联新机制,源源不断为本地企业输送高水平、高素质的技能型人才。
 
    针对小微企业发展空间小、竞争力弱的问题,广华寺街道负责人表示,将加强与上级主管部门联系,积极争取政策和资金,支持企业实施技改扩规,提升企业市场竞争力。
 
    针对国有企业职工长期离家、生活不便的实际问题,广华寺街道将进一步发挥辖区各社区志愿帮扶优势、同时联合江汉油田基地发展中心,协调加大外出员工亲属日常帮扶力度,着力解决职工群众照顾难问题。
 
 
    此次集中走访后,广华寺街道工委将辖区33名人大代表划分为3个代表小组,通过“走访企业+问卷调查”的方式,实现辖区53家所有类型企业全覆盖,广泛收集企业发展和市场主体反映集中的典型问题和意见建议。截止目前,广华寺街道工委已收集资金紧张的矛盾突出、争取税收优惠政策和人才引进培养等5大类10余项问题。
 
    来源:市人大常委会广华寺街道工作委员会

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会龙湾镇工作委员会召开专题培训会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号