首页 > 时政要闻 > 正文

市疫情防控指挥部召开专题会议
2021-08-03 10:16:03   来源:   评论:0 点击:

  8月1日晚,市疫情防控指挥部召开专题会议,安排部署下一阶段疫情防控工作。市委书记向斌出席会议并强调,要认真贯彻落实中央和省市各项决策部署,充分认识当前疫情防控面临的严峻形势,进一步绷紧思想之弦,压实肩上之责,切实维护人民群众生命安全和身体健康。




 
  会前,向斌深入浩口镇、积玉口镇、广华寺街道、老新镇及白鹭湖管理区,实地检查隔离点,详细询问隔离人员核酸检测和生活状况,认真查看各地疫情防控措施落实情况。市委副书记、代市长盛文军先后到潜江火车站、市中心医院、市疾控中心、金桥郡小区和章华花苑酒店等地,实地检查疫情防控措施落实及疫苗接种点规范接种、发热门诊接诊处置、集中监测隔离点设置运行等情况。
 
  会议听取了市指挥部综合组、医疗救治与疾控组、疫苗接种组、外事组、督查专班和交通组的工作情况汇报,园林街道、广华寺街道、运粮湖管理区分别汇报了疫情防控工作情况。
 
  在认真听取汇报后,向斌指出,全市上下认识要再提高,始终绷紧疫情防控之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,坚决把思想和行动统一到省委书记应勇批示精神和省委、省政府决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树立打持久战的思想准备,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,全力抓好各项措施落实落地,坚决守住、守好、守牢底线,确保万无一失。
 
  向斌强调,疫情防控措施要再加强,确保落地落实落细。各地各部门要强化源头防控,落实疫情防控“每天一调度、每天一分析、每天一研判”制度,健全联防联控机制,坚持“人物地”同防,做实数据信息和全流程管理两个闭环;要强化重点管控,严格按照疫情防控标准,重点加强对公共场所、社区、医院、隔离场所的管控,继续强化公共场所和人员聚集场所管控措施,加强定点医院和隔离点的院感防控;要强化监测预警,保持多点触发机制灵敏高效,发挥发热门诊、医疗机构、药店等“哨卡”作用,严格落实预检分诊和首诊负责制,不断强化抽样检测的科学性、代表性;要强化应急处置,进一步明确职责分工,周密安排部署,不断强化应急处置意识和各部门联动处置能力;要强化隔离管控,按照“宁可备而不用、不可用时无备”的原则,全力保障应急储备;要强化疫苗接种,进一步加强工作统筹,提高接种效率,做细做好服务工作,提升人民群众接种体验,尽快建立我市群体免疫屏障。
 
  向斌要求,疫情防控责任要再压实,坚决确保万无一失。领导能力要进一步加强,各地各部门主要负责人要切实提高思想站位,务必要对照最新要求和指示,进一步优化完善本地本部门指挥体系,明确工作职责,细化工作任务,保持应急状态,加强宣传引导;要做到协同有序,科学优化人员配置,行业主管部门要进一步强化监管责任,做到依法防控、科学防控、精准防控;要做到督导有力,市疫情防控指挥部办公室要优化督导方式,进一步严明工作纪律,对因擅离职守、失职渎职等造成疫情防控不力等严重后果的,要严肃追责问责。
 
  会议由盛文军主持,市委副书记金茂清,市领导史兆青、黎喜斌、严义高、唐雷、陈庆忠、王绪军、雷玉成、从进军参加会议。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:向斌主持召开市委常委会会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号