首页 > 时政要闻 > 正文

向斌主持召开市委常委会会议
2021-07-29 17:28:17   来源:   评论:0 点击:

  7月28日晚,市委常委会召开扩大会议,传达学习省委书记应勇在潜江调研时的讲话精神,听取全市疫情防控工作情况汇报,审议《关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的实施方案》。市委书记向斌主持会议并讲话。
 
  会议指出,省委书记应勇调研潜江,充分体现了省委对潜江的高度重视和亲切关怀。应勇书记对潜江未来发展寄予殷切期望,进一步明晰了潜江发展定位,提出了具体要求。各地各部门要认真学习贯彻应勇书记讲话精神,切实把思想和行动统一到应勇书记讲话精神上来,统一到省委、市委决策部署上来,牢记重托,进一步增强发展信心,明晰发展目标,大抓发展、快抓发展,切实将应勇书记讲话精神转化为推动潜江高质量发展、加快全国百强进位的强大动力,争当全省县域经济发展标杆。
 
  会议要求,要锚定百强进位目标,以不甘人后的决心、“绣花”功夫及抓铁有痕的作风,高标准抓好精神的落实落地;各级领导干部要率先垂范,争当潜江高质量发展“排头兵”,推动各项工作争一流;各地各部门要统一思想,凝聚发展共识,齐心协力增强发展大气场,培育发展新动能,拓展发展新空间,用实际行动向省委、向全市人民交一份优秀答卷。
 
  会议强调,要高度重视疫情扩散风险,切实增强疫情防控的责任感、使命感和紧迫感,强化举措、精准施策,不放过任何一个薄弱环节和工作短板,切实织密织牢疫情防控网,牢牢把握疫情防控主动权;加强重点地区、重点人群、重点场所的监测,最大程度发现隐患,加强应急处置,落实好筛查、报告、隔离和医学管理等各项措施,重点抓好隔离点、疫苗接种点及医疗废弃物处理点规范管理;要强化疫苗接种,做到应接尽接,筑牢保障人民健康的免疫屏障;要突出长效化防控、常态化宣传,提高广大群众自我防护意识,群防群控、联防联控,全力以赴抓好“外防输入、内防扩散”各项措施,严防聚集性疫情发生。
 
  会议还研究了其他事项。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:应勇在潜江仙桃调研时提出这些要求
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号