首页 > 时政要闻 > 正文

市委常委会召开会议
2021-07-24 11:11:52   来源:   评论:0 点击:

  7月23日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神和应勇同志相关批示精神,进一步安排部署做好防汛救灾工作。市委书记向斌主持会议并讲话。
 
  会议指出,习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示,充分彰显了“人民至上、生命至上”的价值理念,为我们做好防汛救灾、安全生产等工作提供了重要遵循。各地各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神和应勇同志相关批示精神,深刻认识防汛救灾工作的极端重要性,强化底线意识,坚持人民至上、生命至上,立足最不利的汛情,着眼最恶劣的天气,防范最突发的事件,做好最充分的准备,确保人民群众生命财产安全和城市平稳有序运行。
 
  会议强调,要抓好防汛救灾重点工作,持续加强信息共享,相关部门要加强协同协作、联防联控,抓好隐患排查与应急联动,形成防灾减灾救灾合力。要强化监测预报预警,密切关注天气变化和雨水汛情发展,进一步完善方案预案和应对措施。要做好保障工作,加强防汛救灾人力、物力、财力准备,做到未雨绸缪、有备无患。要抓好灾后救助,做好受灾群众的救助帮扶,抓好水毁工程及设施修复,科学合理调度水利工程,组织好农业生产,努力把灾害损失减少到最低程度。
 
  会议要求,各地各部门要严格落实责任,切实做到压实责任、勇于担当,党政主要领导要深入一线、靠前指挥,确保各项工作高效有序运转、各个环节紧密衔接到位、各个岗位全面履职尽责。要严格执行汛期领导带班和24小时值班制度;严格执行信息报送制度,杜绝迟报漏报瞒报;严格执行责任追究制度,对工作不力造成严重后果的严肃追责问责。
 
  会议还研究了其他事项。
 
  来源 潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:昨天,市委书记向斌调研了这些工作……
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号