首页 > 时政要闻 > 正文

昨天,市委书记向斌调研了这些工作……
2021-07-23 09:24:05   来源:潜江日报   评论:0 点击:

  7月21日上午,市委书记向斌调研“我为群众办实事”领办项目及疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设暨党建引领基层治理工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从政治和全局的高度进一步认识和把握“我为群众办实事”实践活动的重大意义,杜绝“缺斤少两”,注重“精打细算”,用心用情用力办好民生实事,着力构建优质均衡的公共卫生服务体系。






 
  向斌先后来到后湖管理区前湖村卫生室、后湖管理区卫生院、市中医院周潭院区项目现场、园林街道马昌湖社区城北小区等地,实地了解基层医疗机构业务编制数量、经费保障、设备配备、项目建设、医疗专业人才培养和引进以及基层社会治理等情况,并现场与基层一线医护人员就如何开展公共卫生服务和基层社会治理工作进行深入交流。
 
  “为百姓提供公共卫生服务,要杜绝‘缺斤少两’,注重‘精打细算’。”向斌强调,提升基层公共卫生服务能力是保障和改善民生的重要任务。公共卫生体系建设要“会算账”,算资源要素账、投入产出账、长远发展账,必须积极探索最优公共卫生服务机制,持续加强要素保障,不断建立健全各项服务机制,在投入和保障上切记不能“缺斤少两”。同时要学会“精打细算”,在公共服务资源整合、民众需求、资金投入、功能提升、项目投资建设等方面做到心里有数,持续增强各地各部门管理和提供公共服务的能力,确保把每一分钱都用在百姓的心坎上,用同样的钱为百姓办更多的事。要着力构建优质均衡的基本公共卫生服务体系,聚力保基本、补短板、强弱项,加快补齐基层公共卫生领域短板,全面提升防控和救治能力。
 
  向斌要求,要加强统筹谋划,做优顶层设计。本着确保急需、着眼长远、医防一体、平战结合的原则,立足潜江实际,着眼潜江城市整体规划,科学布局。坚持平战结合、流程顺畅、功能合理原则,加强软硬件建设,强化专业人才队伍建设,加大项目推进力度,在保证施工安全和工程质量的前提下,争取项目早建成、早运营、早受益。要切实强化基层党组织的政治功能、组织功能、服务功能,以党建引领基层治理,不断提升“社区、业委会、物业”三方协同治理能力。要积极宣传群众、教育群众、组织群众,树立“公邻”意识,讲好社区“红色物业”故事,真正打通联系服务群众“最后一公里”。
 
  市委常委、宣传部部长严义高,副市长从进军参加调研。(来源:潜江日报)

相关热词搜索:

上一篇:全国人大常委会预算工委负责人就《关于加强地方人大对政府债务审查监督的意见》答记者
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号