首页 > 时政要闻 > 正文

向斌主持召开市委常委会会议
2021-07-15 10:13:40   来源:   评论:0 点击:

  7月12日下午,市委常委会召开扩大会议暨市委理论学习中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及中央办公厅、省委办公厅有关贯彻落实要求,传达学习习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神、《中国共产党组织工作条例》和《中国共产党党徽党旗条例》以及应勇书记在湖北省“两优一先”表彰大会上的讲话精神和在湖北省庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话精神。市委书记向斌主持会议并讲话。
 
  会议指出,全市上下要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。各级党委(党组)主要负责同志要负起政治责任、带头抓好学习贯彻,各职能部门要通力合作、精心策划、周密安排,通过理论学习中心组示范学、专题研讨学、培训专题学、线上线下结合学等方式加强宣传报道,激励全市广大党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来,确保学深悟透、走深走实。
 
  会议强调,要结合贯彻落实省委、市委重大工作部署抓好学习,进一步提神鼓劲,凝心聚力,转变作风,真抓实干,加快百强进位,实现绿色发展,开好局、起好步,满怀信心带领全市人民踏上实现第二个百年奋斗目标的赶考之路;要对标高质量发展要求、对标百强进位目标、对标人民群众期盼,全面提神、提能、提标、提速、提效,力戒形式主义、官僚主义,坚定不移贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,加快推动潜江经济社会高质量发展。
 
  会议要求,要统筹兼顾、突出重点,以抓铁有痕、只争朝夕的精神状态,有力有序有效推进各项重点工作,要主动融入全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,聚焦聚力工业经济转型升级、一二三产业融合发展“两大抓手”,持续加强部门协作,组建工作专班,进一步理清工作思路,强化工作措施,统筹做好换届、市委八届九次全会筹备、与江汉油田深度融合发展、项目集中签约开工、各园区与产业园规划建设、会展业发展、城市功能提升、乡村振兴等各项工作,奋力书写新时代潜江高质量发展新篇章。
 
  会议还研究了其他事项。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:市委理论学习中心组集中(扩大)学习暨潜江论坛举行
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号