首页 > 时政要闻 > 正文

市委理论学习中心组集中(扩大)学习暨潜江论坛举行
2021-07-15 10:12:55   来源:   评论:0 点击:

  7月12日,市委理论学习中心组集中(扩大)学习暨潜江论坛在市人民会堂举行,开展党史学习教育及《公务员法》专题宣讲。市委书记向斌主持宣讲报告会。
 
  报告会上,合肥市政协原副主席杨力仁以《初心与使命的典范——钱瑛同志的传奇人生》为题,围绕“一段刻骨铭心的爱情、一部脍炙人口的电影、一名铁骨铮铮的英雄、一番腥风血雨的岁月、一场伟大正义的运动、一次生死时速的营救、一枝昂首怒放的红梅”七个篇章,讲述了钱瑛同志的革命人生,追忆了革命先辈的宝贵精神,为全市党员干部上了一堂生动精彩的党史学习教育课。
 
  省委组织部公务员处一级主任科员蔡俊围绕“深入学习贯彻《公务员法》 建设高素质专业化公务员队伍”,从《公务员法》概述、公务员队伍建设等方面,系统解读了《公务员法》,对于贯彻落实《公务员法》具有十分重要的指导意义。
 
  就扎实开展党史学习教育和贯彻落实《公务员法》,向斌指出,要提高政治站位,解决好“为什么学”的问题。要以习近平总书记关于党的历史的重要论述为基本遵循,围绕学懂弄通做实这个基本要求,突出领导干部这个重点,抓好理论学习中心组这个载体,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目标;创新方式方法,用好红色资源,创新活动载体,抓好氛围营造,树好先进典型,解决好“怎么学”的问题,推动党史学习教育走深走实;坚持学用结合,把党史学习教育与作风整顿深度结合,与队伍提能深度结合,与换届选举工作深度结合,与落实“十四五”开局之年各项重点任务深度结合,与为民办实事深度结合,解决好“如何干”的问题,为潜江发展注入新动力,不断开创潜江高质量发展新局面。
 
  向斌强调,要深化思想认识,把学习贯彻《公务员法》与践行新时代党的组织路线结合起来,与加强干部队伍建设结合起来,与激励干部担当作为结合起来,努力锻造一支政治过硬、本领高强、堪当大任的干部队伍;要抓好融会贯通,坚持和加强党对公务员工作的集中统一领导,将落实好干部标准贯穿公务员管理的全过程和主要环节,确保党的理论和路线、方针、政策不折不扣贯彻落实到位;要压紧压实责任,各级党委(党组)要切实加强组织领导,教育引导广大公务员自觉遵守《公务员法》,确保各项制度规定落到实处。同时,进一步树牢激励担当作为的鲜明导向,建立健全正向激励机制和容错纠错机制,激励全市广大公务员干事创业、担当作为。
 
  市人大常委会主任舒敏,市政协主席申东辉,市委副书记金茂清,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志参加集中学习。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:向斌在党政联席(扩大)会议上,这样强调……
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号