首页 > 时政要闻 > 正文

向斌在党政联席(扩大)会议上,这样强调……
2021-07-06 10:20:13   来源:   评论:0 点击:

  7月1日,我市召开党政联席(扩大)会议,围绕2021年县域经济考核指标和国民经济社会发展年度计划指标“双过半”,查找问题分析原因,研究具体解决措施,部署下阶段工作。市委书记向斌主持会议并讲话。
 
  会议听取了全市县域经济考核指标工作情况和全市年度计划指标“双过半”情况汇报,各职能部门围绕各自职责范围内的县域经济考核体系指标完成情况、年度计划指标“双过半”情况、存在的问题及工作措施作了发言,向斌仔细听、认真记,不时提出问题,与大家进行深入交流讨论,并就相关问题现场提出意见建议。
 
  “不要每天忙忙碌碌,嘴里喊着辛辛苦苦,一年到头两手空空。”向斌指出,当前,我市经济运行形势不容乐观,各地各部门主要负责人要切实做到心里有数,对标对表县域经济考核指标和国民经济社会发展年度计划指标,找差距、补短板,准确定位各自领域在全省范围内的职责、位次、现状和短板,进一步明确主责主业、确定工作目标、压实工作责任,拿出精准应对措施和精确数据,时刻保持清醒头脑。要切实做到手中有招,进一步加强数据研判,逐项细致分析制约发展的困难问题,谋准谋实针对性措施,以解放思想、对标一流的实际行动,不断创新工作方式,提高工作实效。
 
  “干事创业要多跑路、走新路、找出路。”向斌要求,各地各部门要切实做到脚下有路,必须脚踏实地,多跑路,深入一线、埋头苦干,更加扎实地做好当前的各项工作;要走新路,进一步转变工作作风,坚决杜绝经验主义,克服懒惰情绪,拿出百分之百的干劲和激情抓工作、促发展;要找出路,不断加强业务学习,努力提高自身学经济、懂经济、抓经济的能力和本领,善于运用创新的办法,全力破解发展中的难点、堵点。要切实做到肩上有责,市级领导干部要率先垂范,切实把心思和精力用到稳增长、促发展上,作出表率;行业主管部门要进一步提高工作标准,提升工作能力,主动研判各自牵头指标运行情况,采取有力措施妥善应对;各职能部门要密切配合、协同作战,切实做好营商环境、经济发展等工作;要行使好参谋之责,通过统计、调查等工作的结果准确分析反映发展实际问题,为党委政府宏观调控和决策提供有力依据。要切实做到好坏有别,以重实际、硬结账为衡量标准,强化数据导向,坚持问题导向,通过“十佳公仆”“荣誉市民”等评选活动来选典型、树榜样,坚决惩治一批不作为、慢作为、乱作为和破坏营商环境的党员干部,以好的气象干出潜江新的景象。
 
  市人大常委会主任舒敏,市政协主席申东辉,市委副书记金茂清,市领导史兆青、黎喜斌、崔传金、袁家良、王玉梅、严义高、唐雷、陈庆忠、刘冰、李海东、王绪军、雷玉成、从进军参加会议。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:潜江召开“两优一先”表彰大会(附表彰名单)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号