首页 > 时政要闻 > 正文

省换届风气第八巡查组进驻潜江
2021-06-28 09:40:26   来源:   评论:0 点击:

  按照省委部署,6月24日,省换届风气第八巡查组进驻潜江,对我市换届风气及监督工作进行第一轮巡查。
 
  省换届风气第八巡查组组长刘海涛传达学习中央和省委关于换届工作的有关精神,安排部署相关工作。他强调,要深刻领会中央和省委关于换届工作的总体要求,进一步统一思想认识,坚持和加强党对换届工作的全面领导,牢牢把握换届工作的正确方向,充分发挥党组织的主导作用,坚决压实各级党委的主体责任;要坚持正确选人用人导向,切实强化“重品德”“重才干”“重担当”“重实绩”“重公认”的导向,提高选人用人公信度;要优化领导班子结构功能,选优配强各级党政正职,大力选拔优秀年轻干部,提升领导班子专业化水平,统筹优化班子整体功能结构。
 
  刘海涛强调,要严肃换届纪律,做营造良好换届风气的实践者、推动者。要严明换届纪律,充分认识严明换届纪律的极端重要性,带头严格遵守政治纪律、政治规矩,严格遵守组织纪律,切实增强底线思维和风险防范意识,保证换届顺利开展;要强化思想教育,做深做细思想教育、深入开展纪律教育、严格落实警示教育,将思想政治工作贯穿换届始终,教育引导党员干部筑牢思想防线;要从严监督查处,抓好重点领域关键环节的监督,加强换届风气的全程监督检查,从严从快查处违纪违规行为;要加强组织领导,坚持把党的领导贯穿严肃换届纪律、加强换届风气监督的全过程和各个环节,狠抓责任落实。同时,要从严从实开展换届风气巡查,确保换届风气清明清正清新。
 
  市委书记向斌主持巡查见面会,汇报我市换届工作及换届风气监督工作情况,并作表态发言。他表示,将按照巡查组的要求,进一步加强领导,压实责任,统筹安排,合力推进,坚决做到“三个不折不扣”,即不折不扣执行好中央、省委换届政策,不折不扣落实好换届纪律要求,不折不扣压实换届主体责任,确保我市换届工作圆满完成。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:中共湖北省委组织部:严肃换届纪律 确保风清气正
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号