首页 > 时政要闻 > 正文

向斌主持召开市委常委会会议
2021-06-21 15:56:22   来源:   评论:0 点击:

  6月18日,市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组学习和党建工作领导小组第二次会议召开,传达学习习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示、李克强总理批示及应勇书记相关批示精神和习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,学习《公务员法》和全省公务员工作推进会精神、《中国共产党统一战线工作条例》《湖北省实施<中国共产党统一战线工作条例>办法》,审议《市委常委、党员副市长落实全面从严治党“一岗双责”实施方案》和《关于加强虾-稻产业链党建工作推动虾-稻产业高质量发展的实施方案》,并听取信访、安全生产、食品安全、疫情防控相关工作情况汇报。市委书记向斌主持会议并讲话。
 
  会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理批示及应勇书记相关批示精神,切实从政治上认识和把握做好当前安全稳定工作的极端重要性,坚持人民至上、生命至上,结合我市化工企业多、责任大的安全生产形势,强化安全防范,严格落实责任,做到思想上不懈怠、心理上不麻痹、行动上不放松,强化红线意识,筑牢底线思维,夯实安全生产基础,为建党百年营造良好安全环境。
 
  会议要求,深刻学习习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,切实把思想行动统一到党中央和省委决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足建党百年重要时间节点,深挖我市资源优势,加强对外文化交流合作,推动具有潜江特色、潜江风格、潜江气派的优秀文化产品走出去,让更多的人知道潜江、关注潜江、了解潜江。要进一步压实工作责任,把加强国际传播能力建设纳入意识形态工作责任制,不断加大宣传培训力度、强化人才队伍建设,切实提升全市外宣工作能力和水平。
 
  会议指出,要坚持和加强党对公务员队伍的集中统一领导,牢固树立政治意识、宗旨意识、法治意识、担当意识、争先意识和底线意识,努力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁队伍。要坚持系统谋划,在理念、思路、标准、举措、机制等方面不断总结经验、探索创新,统筹公务员制度建设和队伍建设,提升公务员管理各环节的集成度、耦合度。要着力提高落实能力,在做好公务员管理各项工作的同时,全面加强全市公务员队伍思想政治、能力作风建设,把公务员队伍建设成效作为检验《公务员法》贯彻落实成效的重要标准。
 
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,聚焦主题主线,更好发挥统一战线重要法宝作用,夯实共同思想政治基础。要聚焦主责主业,健全完善体制机制,提升基层统战工作水平,形成合力、持续发力,推动统战工作创新发展。要聚焦提能提效,不断压实统战工作责任,全面准确学习领会党的统一战线理论方针政策,把统一战线发展好,把统一战线工作开展好,为谱写新时代潜江高质量发展新篇章凝聚最广泛力量。
 
  会议要求,市委常委、党员副市长要认真履行全面从严治党“一岗双责”,深入整治形式主义、官僚主义等问题,抓紧抓实作风建设,以上率下传导压力,推动党建工作落地见效。要坚持创新驱动,突出工作重点,积极探索把党的组织和党的工作覆盖到产业链上,推动党建工作与产业发展有机结合,促进全市虾-稻产业高质量发展。
 
  会议强调,要切实强化思想认识,提高政治站位,树立以人民为中心的发展理念,以高度责任感和使命感抓好信访、安全生产、食品安全、疫情防控等重要工作,筑牢安全稳定的底线,为全市经济社会发展提供坚强保障。
 
  会议还研究了其他事项。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:潜江:养虾有“稻” 振兴有方
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号