首页 > 时政要闻 > 正文

向斌深入化工企业进行安全生产调研检查
2021-06-16 10:14:54   来源:   评论:0 点击:

  6月14日,市委书记向斌深入我市部分化工企业,就安全生产工作进行调研检查。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神,严格按照省委、省政府部署要求,深刻吸取事故教训,全面开展安全生产检查,健全完善应急保障机制,坚决保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。
 
 
  “企业安全生产检查发现了哪些隐患?有没有整改到位?企业安全风险点在哪里?应急演练工作开展得如何?”带着一系列疑问,向斌先后来到江汉油田盐化工总厂、永安药业股份有限公司、湖北潜江金华润化肥有限公司、湖北可赛化工有限公司、宜生新材料有限公司和金澳科技化工有限公司等地,实地检查各企业重大危险源(点)管控情况,认真听取企业各项安全生产工作开展情况汇报,仔细询问企业应急预案制订情况和应急演练开展情况。
 
 
  检查中,向斌强调,安全生产责任重于泰山,没有安全就没有发展。各地各部门要高度重视安全生产工作,牢固树立“万无一失、一失万无”的理念,各级党委政府要严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,履行好属地属事责任,各行业主管部门要坚决落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的监管责任,各生产经营单位要严格落实企业主体责任,建立长效机制,进一步完善制度,加强部门联动,全面提升安全生产工作水平。
 
 
  向斌要求,重点化工园区要加快提升安全管理能力,科学合理规划设计,不断完善应急保障机制,增加应急演练频次,切实提高应急管理的科学化、专业化、精细化水平,同时要督促企业落实安全生产主体责任,强化危险化学品生产、存储、使用、运输全链条监管,确保防泄漏、防火、防爆等措施执行到位。要进一步强化化工园区安全生产“一体化”发展,借助专家力量指导企业建立完善安全风险管控和隐患排查治理机制,引导各企业信息共享、技术力量共享,加强企地联动,强化沟通配合,帮助企业安全健康有序发展。要坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,在隐患排查整治上下功夫,做到举一反三、堵塞漏洞,变防不胜防为可防可控,确保监管排查不留死角、隐患整治不走过场。各企业要严格落实重大危险源企业主要负责人、技术负责人、操作负责人安全包保责任制,做细做实隐患排查治理和风险防范工作,切实提高从业人员安全技能和防范事故能力,确保企业安全平稳运行。
 
  市委常委、市委秘书长陈庆忠参加检查。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:坚决扛起政治责任强化大抓党建大抓基层鲜明导向!应勇对加强基层党建工作提出这些要求
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号