首页 > 时政要闻 > 正文

潜江如何全面深化改革?这个会议指明方向
2021-06-09 09:55:48   来源:   评论:0 点击:

  6月8日,市委书记、市委深改委主任向斌主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述和中央、省委深改委系列会议精神,审议改革相关文件,安排部署2021年改革工作。
 
  会议传达学习习近平总书记关于全面深化改革重要论述和中央全面深化改革委员会第十七次、十八次、十九次会议精神,以及省委全面深化改革委员会第九次会议精神,听取市委改革办工作情况汇报,审议《中共潜江市委全面深化改革委员会2021年工作要点(讨论稿)》《中共潜江市委全面深化改革委员会2021年重要改革任务责任分工方案(讨论稿)》。
 
  会议指出,要进一步提高政治站位,以思想破冰引领改革突围。全市各级各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣推动中央、省委改革决策部署在潜江落地生根;要准确把握改革新任务,在省委“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局中敢于奋勇争先,助推潜江在新发展阶段取得更大成效、展现更大作为;要敢于攻坚克难,在防范化解重大矛盾和突出问题上,拿出实招、硬招、高招,推动改革更好服务经济社会发展大局。
 
  会议要求,要紧贴中心,以重点破题深化改革攻坚。要聚焦发展的难点抓改革,以优化制度供给深入推进营商环境革命;聚焦循环的堵点抓改革,深度融入武汉城市圈同城化发展;聚焦民生的痛点抓改革,让人民群众切实感受到享受到改革发展成果;聚焦党建的弱点抓改革,持续深化新时代党建引领加强基层社会治理、新时代党建引领乡村治理及纪检监察体制改革。
 
  会议强调,要切实加强领导,以担当破局推动改革落地。要强化领导干部抓改革举措落地的政治责任、专项小组协调督促责任、牵头部门的主体责任,形成上下贯通、层层负责的责任链条,每个层级既要做好改革“最先一公里”,又要打通改革落地的“神经末梢”;要增强改革合力,市委改革办要发挥好督察利剑作用,各牵头单位要担负起组织实施市领导领衔改革项目的直接责任,及时协调解决改革推进中的问题;要营造改革氛围,树立正确导向,及时总结改革经验,深入挖掘改革亮点,树立先进典型,为改革者“点赞”,在全市形成各方面支持改革、推进改革的良好氛围,激发改革动能,巩固改革成果,为“十四五”开好局、起好步提供强大动力支撑。
 
  市委副书记、市长、市委深改委副主任龚定荣,市人大常委会主任舒敏,市政协主席申东辉,市委副书记金茂清,市领导黎喜斌、崔传金、王玉梅、唐雷、陈庆忠、李海东、王绪军、雷玉成、从进军参加会议。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:定了!全市市镇领导班子换届工作这样抓!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号