首页 > 时政要闻 > 正文

定了!全市市镇领导班子换届工作这样抓!
2021-06-07 09:53:25   来源:   评论:0 点击:

  向斌在全市市镇领导班子换届工作会议上强调
 
  全力打造忠诚干净担当的新时代高素质干部队伍 为推动潜江经济社会高质量发展提供坚强组织保证
 
  6月4日,全市市镇领导班子换届工作会议召开。市委书记向斌出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,全力打造忠诚干净担当的新时代高素质干部队伍,推动形成绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象的良好局面,为推动潜江经济社会高质量发展提供坚强组织保证。
 
  就如何做好换届工作,向斌指出,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领换届工作,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面做好换届各项工作,把全市各级领导班子建设成为忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体。
 
  向斌强调,各地各部门要准确把握换届工作的总体目标要求,要绘出好蓝图,围绕省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,深度融入武汉城市圈同城化发展,同时依托省“宜荆荆恩”城市群,特别是荆州机场建设机遇,加快谋划推动我市一二三产业融合发展和各片区联动发展,精心组织好党代会、人代会、政协会报告起草和意见征求等工作,拿出“十四五”时期高质量发展的任务书、施工图;要选出好干部,把实干作为评价使用干部的重要依据,坚持近距离了解、多角度分析、具体化评价,大力选拔使用对党绝对忠诚、素质能力过硬、堪当时代重任的优秀干部;要配出好班子,围绕班子成员年龄结构、专业特长、性格气质、工作经历等方面,着眼高质量发展需要,精准科学选配,优化班子结构;要树立好导向,坚持正确用人导向,坚持新时期好干部标准,大力选拔使用头脑清、眼界宽、肩膀硬、步子稳、腰板正,能够行稳致远的干部;要形成好气象,以集中换届为契机,全面加强领导班子政治、思想、组织、作风、能力、纪律建设,全力打造风清气正的政治生态。
 
  向斌要求,要大力选拔忠诚干净担当的优秀干部,选优配强党政正职,突出“关键少数”,坚持好中选优、优中选强,注重选拔政治素质过硬、经受重大斗争考验、善于解决实际问题、能够驾驭复杂局面、推进高质量发展能力强的干部担任党政正职。要大力选拔优秀年轻干部,优先选拔既能“仰望星空”又能“脚踏实地”的年轻干部,坚持标准、讲求质量,为领导班子长远发展打牢基础。要选用专业素养好的干部,积极选用专业素养优、能力强、作风好的干部,推动形成又博又专、搭配合理的班子结构。要统筹选配女干部、少数民族干部、党外干部,坚持系统谋划推进,长计划、短安排,不断拓宽选人视野渠道,用好所有人才资源。
 
  向斌强调,要全面加强换届工作的组织领导和风气监督。要坚持党的领导,坚持党管干部原则,坚持党组织主导代表委员产生,严格人选资格条件,加强组织审核把关,同时要坚持党组织主导大会选举,引导代表委员正确行使民主权利。要严明换届纪律,深入开展警示教育,持续开展换届风气问题风险排查和巡回督查,建立联查联办和快查快结机制,始终保持严肃纪律的高压态势。要综合分析研判,深入开展换届调研,广泛开展谈心谈话,加强换届人选的审查把关,提前做好“凡提四必”审核和案件线索核查,确保换届平稳有序推进。要营造良好氛围,牢牢把握正确舆论导向,密切关注舆情动态,坚持换届与日常工作“两手抓、两不误”,确保思想不乱、精力不散、干劲不减、工作不断。
 
  市人大常委会主任舒敏,市政协主席申东辉,市委常委、统战部部长王玉梅参加会议,市委常委、组织部部长唐雷主持会议。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:党史学习教育如何走深走实?这次会议划出重点!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号