首页 > 时政要闻 > 正文

党史学习教育如何走深走实?这次会议划出重点!
2021-06-07 09:51:00   来源:   评论:0 点击:

  6月3日,市委书记向斌主持召开市委理论学习中心组党史学习教育第三次专题学习暨市委党史学习教育领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及在广西考察期间重要讲话精神,开展专题研讨,总结前期工作情况,部署下阶段重点工作。
 
  市委副书记、市长龚定荣,市人大常委会主任舒敏,市委副书记金茂清,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市人民法院院长、市人民检察院检察长,市委党史学习教育领导小组成员单位主要负责人参加会议。
 
 
  会前,与会人员共同参观了“永远的旗帜”——潜江市庆祝中国共产党建党100周年摄影图片展。会上传达学习了习近平总书记重要文章《用好红色资源、传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》和习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神,书面审议了《庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动潜江实施方案》,龚定荣、舒敏、李海东、赵长安4位领导同志分别结合各自思想和工作实际进行了交流发言。
 



 
  就如何进一步推进全市党史学习教育走深走实,向斌指出,全市各级领导干部要提高政治站位,在深学细悟上下功夫,推动党史学习教育见思想、见行动、见精神。切实做到政治自觉要再强化、理论教育要再深化、督促指导要再实化,要以习近平总书记重要讲话和关于党的历史的重要论述为基本遵循,围绕学懂弄通做实这个基本要求,突出领导干部这个重点,抓好理论学习中心组这个载体,坚持分类指导,压紧压实责任,确保全市党史学习教育深入开展取得实效。
 
  向斌强调,要创新方式方法,在营造氛围上下功夫,使党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。要用好红色资源,做好革命遗址保护和开发利用,开辟党史学习教育“第二课堂”;要做好结合文章,把党史学习教育与“七一”庆祝活动等相结合,营造“党的盛典、人民的节日”浓厚氛围;要抓好宣传发动,充分发挥潜江日报等主流媒体的引导优势,利用“报、网、端、微”等平台载体,全面、及时、准确进行宣传报道;要树好先进典型,培育和选树一批真学深学的典型、为群众办实事的典型、开拓发展新局的典型,发挥示范带动作用,推动党史学习教育热在基层、热在群众。
 
  向斌要求,全市上下要坚持学用结合,在办好为民实事上下功夫,让群众得到实惠、干部得到认可、潜江发展呈现新气象。学党史、办实事要着眼于“怎么办”,要依法办,牢牢树立依法办事的观念,守牢法律底线;要主动办,各级党员干部要少坐机关、多下基层,杜绝“衙门作风”;要高效办,拿出“说了就干、马上就办”的工作作风,切勿“拖着办、等等看”;要创新办,不能犯“经验主义”错误,切实增强创新意识和开拓精神。要着眼于“谁来办”,全市各级党委(党组)是办实事的责任主体,要以今年换届工作为契机,选用一批潜心创业、用心干事、不记劳苦、甘于奉献的干部,撸起袖子、全心全意为群众办实事,全力构建潜江发展新气象。
 
  向斌强调,学党史、办实事要着眼于“办什么”,要为潜江广大虾农办实事,有力推进“一节一会”的各项筹备工作,认真学习先进地区的品牌运营经验,着力让潜江龙虾“走”遍天下,同时在农旅融合上下大气力,做好一二三产业融合文章,竭力让潜江特色农产品“红得更火热、绿得更诱人”;要为潜江企业办实事,市级领导干部要牵头联系重点企业,秉持“近者悦,远者来”的工作理念,树立“服务好现有企业就是最好的招商引资”的工作思路,既要“千山万水”地走出去,又要“千言万语”地与现有企业加强沟通交流,“千方百计”地为现有企业排忧解难,同时在招商政策上要进一步梳理、招商队伍要进一步强化、招商重点要进一步明确、招商平台要进一步建设、招商项目评审机制要进一步完善,围绕化工、光电子信息、食品家居加工、服装和农旅产业,突出“专业招商”,加大园区配套基础设施投入,加快项目评审速度,真正做到以“亩产论英雄、开工论英雄、实际论英雄”;要为重点群体办实事,主动化解社会稳定隐患,确保社会大局安全稳定;要主动出击,解放思想,积极向上对外争取,将精力集中在事业发展上,以潜江经济社会的高质量发展来转化成扎扎实实为群众办实事的具体成效,切实把好事办实、把实事办好,办到群众心坎上。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:共谋发展大计!我市与江汉油田举行高层座谈会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号