首页 > 时政要闻 > 正文

共谋发展大计!我市与江汉油田举行高层座谈会
2021-06-03 08:47:59   来源:   评论:0 点击:

  6月1日,我市与江汉油田举行高层座谈会,共商发展良策,共谋发展大计,全力推动企地双方实现共赢发展。
 
 
  市委书记向斌,市领导崔传金、陈庆忠出席座谈会。
 
  江汉石油管理局局领导甘振维、胡德高、龙勇、王辉等出席座谈会。
 
  向斌对江汉油田一直以来为我市经济社会发展作出的贡献表示感谢和敬意。他说,自江汉油田和潜江因石油结缘以来,双方坚持共商共谋,携手共进,在转型发展中形成了你中有我、我中有你、相互依存的良好油地关系。近年来,江汉油田发展韧劲足、态势猛、贡献大,在油气勘探开发、盐化工生产经营等方面发展迅猛、成果丰硕,油气当量屡创历史新高,同时充分发挥国有大企业的辐射拉动作用,在产业发展方面为潜江石油化工产业发展奠定了坚实的基础,对促进潜江经济社会的繁荣发展发挥了难以替代的作用。
 
  向斌表示,今年是“十四五”开局之年。潜江市委、市政府将坚持“企地一体化”的发展思路,由市委主要领导联系对接企地深度融合发展具体事宜,进一步明确发展目标,解决实际问题,共建广泛互动的交流机制,让两地携手建立更加全面、更加深厚的伙伴关系;全力推进城市共建共享,积极抢抓武汉城市圈同城化发展的历史机遇,加大城市基础设施建设投入力度,提升西城区城镇化水平,确保油田职工和潜江人民共享城市发展成果;全力推进产业共兴共赢,全力支持江汉油田盐穴储气库建设和盐化工业园跨越式发展,并立足江汉油田医疗、教育、康养等优势资源,加快布局相关产业,切实将资源优势转化为产业优势;全力推进民生共治共保,不断提升公共服务水平,打造更加亲民、便民、利民、惠民的公共服务圈,不断增强广大油田职工的幸福感、归属感。
 
  江汉石油管理局有限公司党委书记、执行董事,江汉油田分公司代表甘振维介绍了当前江汉油田经济发展情况,并感谢潜江市委、市政府对江汉油田发展给予的关心和帮助。他表示,希望潜江一如既往地关心、支持江汉油田的生产经营和改革发展,江汉油田将与潜江互学互鉴,进一步加强互动交流,深化区域合作,不断完善高层交流机制、部门协作机制,在发展共谋、资源共享、产业互联上取得新突破,实现共同发展、共同繁荣。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:省十三届人大六次会议举行
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号