首页 > 时政要闻 > 正文

向斌主持召开市委常委会会议,这样强调……
2021-05-31 09:54:52   来源:   评论:0 点击:

  5月28日,市委常委会召开会议,认真传达学习习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神。市委书记向斌主持会议并讲话。
 
  会议指出,全市上下要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记考察湖北重要讲话精神以及习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习和推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,深刻认识加强生态文明建设、推动绿色低碳发展、打好污染防治攻坚战的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,确保中央及省委各项决策部署在潜江落地见效。
 
  会议强调,要加强生态文明建设,以开展生态文明建设示范市创建工作为抓手,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续提高大气环境质量,巩固水环境质量,改善土壤环境质量,切实增强人民群众获得感和幸福感;要统筹防汛抗旱和水灾害防治,切实抓好汉江流域潜江段的水源涵养、生态修复、环境保护,扎实做好汉江十年禁捕工作,切实维护南水北调中线兴隆水利枢纽工程安全,不断提升生态系统质量和稳定性;要继续做好丹江口库区移民后续帮扶工作和退捕渔民安置工作,帮助解决生产、生活、就业中遇到的实际问题,确保稳得住、能发展、可致富。
 
  会议要求,要压紧压实工作责任,各地各部门要坚决担负起生态文明建设的政治责任,把生态环境保护工作摆在更加突出的位置,紧盯各项工作目标任务,及时研究解决工作中的重大问题;要建立健全生态环保“党政同责”“一岗双责”机制,切实形成党委政府负总责、首责,相关部门充分履行监管职责的工作格局,坚决完成好污染防治攻坚战和生态文明建设各项目标任务。
 
  会议还研究了其他事项。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:履新第一天,向斌调研走访了这些地方和企业
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号