首页 > 时政要闻 > 正文

履新第一天,向斌调研走访了这些地方和企业
2021-05-31 09:52:14   来源:   评论:0 点击:

  市委书记向斌高度重视我市县域经济高质量发展工作,5月27日,到任第一天就深入泽口街道和王场镇进行调研。
 
  他强调,要坚持发展第一要务不动摇,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,紧紧围绕我省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,找准定位、担当作为,不断做大做强产业链条,持续优化营商环境,全力推动我市县域经济高质量发展。
 
 
  进园区、访企业、看项目、听诉求、提建议、求实效。向斌先后来到广泽大道东延项目施工现场、和远气体潜江有限公司、潜江永安药业股份有限公司、长飞光纤潜江有限公司、长飞信越(湖北)光棒有限公司、晶瑞(湖北)微电子材料有限公司施工现场、潜江菲利华石英玻璃材料有限公司等地,实地察看园区规划、平台搭建、设施配套、项目建设以及企业市场销售和技术研发等工作。
 
 
  在详细了解情况后,向斌指出,当前,泽口街道和王场镇两地呈现出信心足、压力大、责任重的发展态势,园区规模大、在建项目多、企业效益好,发展信心和后劲十足,但是在园区企业投资、建设、运营过程中存在许多共性与个性问题,各地各部门要化压力为动力,进一步延链、补链、强链,加大资源整合力度,推动产业、信息、资金、人才等多链融合融通,着力使优势产业更具特色,主导产业更添活力。
 
 
  向斌强调,县域经济振兴关系全市高质量发展。各地各部门要切实提高政治站位,紧密围绕园区重大产业规划、重大基础设施、重大项目建设、重要招商政策等加强统筹调度,完善会商机制,不断压紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,建立健全上下贯通、高效有序的工作机制,持续凝聚分工合作、齐抓共管的强大合力。要强化跟踪服务,积极改善营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,聚焦企业发展的“痛点”、瞄准政策落实的“堵点”,靶向发力、精准施策,认真兑现各项惠企政策,着力破解民营企业生产经营各种实际问题。要鼓励龙头企业裂变式发展,拉长产业链条,形成品牌效应,吸引上下游配套企业入驻,提升产业链整体竞争力。要时刻绷紧生态环保与安全生产这根弦,以对人民群众高度负责的态度,切实担负起生态环保和安全生产主体责任。要大力实施创新驱动,积极探索工业园区现代化管理新模式,加大与科研院所、高校合作力度,加强创新平台、研发平台建设,不断增强产业发展动力。
 
  市领导黎喜斌、陈庆忠参加调研。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:第四届湖北省“福寿康宁”老年人太极拳剑交流活动在我市举行
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号