首页 > 时政要闻 > 正文

2020“讲好中国故事”创意传播大赛湖北分站赛颁奖典礼在潜举行
2021-05-13 09:19:48   来源:   评论:0 点击:

  晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。5月11日,以“故事中国·大爱湖北”为主题的2020“讲好中国故事”创意传播大赛湖北分站赛颁奖典礼在我市曹禺大剧院举行。
 
 
  中国互联网新闻中心副总编辑杨新华,中国外文局当代中国与世界研究院党委委员、传播中心主任孙敬鑫,市委副书记、市长龚定荣,市人大常委会主任舒敏,市委副书记金茂清,市委常委、宣传部部长严义高出席活动;来自省直部门有关领导及嘉宾、高校专家、企业代表,地市州党委宣传部分管领导、全省县级融媒体中心负责人、获奖团队代表、我市各区镇街道、市直各部门有关负责人现场观看颁奖典礼;全国疫情防控最美志愿者、抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手、武汉市青山区钢花小学教师华雨辰作为特邀嘉宾出席典礼。
 
 
  龚定荣代表市委、市政府向参加颁奖典礼的领导和嘉宾表示诚挚欢迎。他说,近年来,潜江牢记举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,围绕“潜江元素、湖北特色、中国视角、国际表达”,不断创新宣传理念、拓展宣传渠道、丰富宣传形式,为讲好中国故事贡献了潜江元素、潜江文本、潜江故事。当前,潜江正立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全力推动经济社会高质量发展。在新时代、新征程中,潜江人民是潜江故事,也是湖北故事、中国故事的重要书写者,希望全社会利用独特的视角、独特的形式以及各种平台、各种渠道向全世界传播潜江的人文故事、发展故事、奋斗故事,让世界了解中国、了解湖北、了解潜江。
 
  华中科技大学人文社会科学处处长李志强代表校方对颁奖典礼的举行表示热烈祝贺。他说,近年来,华中科技大学积极响应习近平总书记“讲好中国故事”的号召,将讲好中国故事融入到育人各环节。下一步,校方将继续加强与全国全省各地合作,在充分总结前期合作经验基础上,坚持守正创新,加快融合发展,用好优质平台,发挥学科优势,重点培育中国故事创意传播研究团队,重点发掘带有国际视野、国家站位和人类情怀的好故事,用事实展现中国正面形象,不断增强对外话语的创造力、感召力和公信力,助力中国走向世界、世界读懂中国。
 
  杨新华对颁奖典礼的举行表示热烈祝贺。他说,一场突如其来的新冠疫情,让湖北经济社会受到重大冲击,但是在党中央坚强领导下,全国人民命运与共,湖北人民浴血奋战,进行了一场惊心动魄、艰苦卓绝的抗疫斗争。湖北分站赛围绕抗击疫情、复工复产、脱贫攻坚等重大主题,讲述了坚强湖北、大爱湖北,大赛从湖北出发,走向了全国。按照大赛“礼赞百年 接续奋斗”的主题,赛事方今年将继续办好湖北分站赛,群策群力讲好湖北故事,全面展示湖北疫后重振和高质量发展的生动实践,深刻解读中国共产党治国理政的湖北篇章,把更加精彩的新时代湖北呈现给世界。
 
  本次湖北分站赛由湖北省委宣传部和华中科技大学指导,当代中国与世界研究院和中国互联网新闻中心主办,中国故事创意传播研究院、华中科技大学新闻与信息传播学院、中国网湖北事业部、潜江市委宣传部联合承办。
 





 
  据悉,湖北分站赛面向全省共征集作品536件,筛选进入评审107件。颁奖典礼上,为2名特等奖、5名一等奖、10名二等奖、20名三等奖获得者进行现场颁奖;潜江市被授予“讲好中国故事湖北示范基地”。中国网、央视频、长江云、九头鸟FM等媒体对颁奖典礼进行了全程直播。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:武汉市调研组来潜共商武汉城市圈同城化发展
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号