首页 > 时政要闻 > 正文

武汉市调研组来潜共商武汉城市圈同城化发展
2021-05-11 16:11:40   来源:   评论:0 点击:

  5月10日,武汉市人大常委会主任胡立山,武汉市委副书记、市纪委书记、市监委主任张曙,武汉市副市长杨军率调研组到我市调研,落实中央关于区域协调发展战略决策和省委关于武汉城市圈同城化发展部署要求,深化武汉潜江合作。
 
  市人大常委会主任舒敏,市委副书记金茂清,市委常委、市纪委书记、市监委主任史兆青参加。
 
 
  座谈会上,金茂清介绍了我市经济社会发展情况和融入武汉城市圈、推动同城化发展有关工作建议。张曙介绍了武汉城市圈同城化发展有关工作打算。
 
  近年来,作为武汉城市圈成员单位,我市积极推进对内对外开放合作,主动融入武汉城市圈发展,在基础设施、产业协作、科技创新、公共服务等方面取得了一定的成效。特别是今年以来,我市认真贯彻落实省委、省政府《关于推进“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局的实施意见》,多次组织研究融入武汉城市圈同城化的重大事项、重点项目、重要工作,并多次参加全省和武汉市组织的城市圈座谈、推进会,提出建设性意见并被采纳。
 
 
  胡立山感谢潜江对武汉疫情防控和疫后重振的大力支持。他表示,潜江高质量发展步伐不断加快,经济发展持续向好,综合实力持续提升,发展动能持续增强,三大攻坚战成果丰硕,值得武汉认真学习;武汉潜江合作广泛,基础设施一体化、产业布局一体化、科技资源共享、公共服务均等化加快推进,同城化发展基础扎实;武汉潜江共融共生,携手推进武汉城市圈发展大有可为。下一步,将聚焦同城发展,加快推进工作机制链接;聚焦优势互补,加快推进产业发展链接;聚焦共建共享,加快推进公共服务链接;聚焦联治共保,加快推进生态文明链接。两地心手相牵、共同努力,一定不负省委、省政府重托,不负两地人民期待,携手创造武汉潜江同城化更加美好的未来。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:给力!潜江8大项目助力武汉城市圈同城化
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号