首页 > 时政要闻 > 正文

给力!潜江8大项目助力武汉城市圈同城化
2021-05-11 16:10:30   来源:   评论:0 点击:

  5月10日,从武汉城市圈同城化发展工作座谈会上获悉,武汉至潜江城际铁路等潜江8大重点项目被纳入武汉城市圈同城化发展的行动方案和工作要点中,将有力助推武汉城市圈同城化发展。
 
  省委十一届八次全会提出,构建“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局。武汉城市圈发展,被写进国家“十四五”规划纲要。为把“1+8”城市圈同城化做实,武汉等9大城市就加快武汉城市圈同城化做了大量前期工作,起草《武汉城市圈同城化发展实施意见》《武汉城市圈同城化三年行动方案》《武汉城市圈同城化发展2021年工作要点》。
 
  会议透露,9市对拟实施重大项目进行了谋划,初步梳理超过200项。其中,武汉城市圈同城化今年首年实施的重点工作有20项,重大项目有60项。具体到潜江有8项:武汉至潜江城际铁路、汉江平原货运铁路西延工程、S247汉江大桥、增设汉宜高速“潜江东”互通、汉宜高速“四改八”、监利至潜江输油管线、打造“光芯屏端网”产业配套基地、东荆河流域环境综合整治。
 
  近年来,潜江积极融入武汉城市圈发展,在基础设施、产业协作、科技创新、公共服务等方面取得了一定的成效。
 
  此次,潜江以重大项目助推武汉城市圈同城化发展,提出融入武汉城市圈一小时通勤圈、打造武汉城市圈“十大示范工程”之一的潜江光芯屏端网产业配套基地示范工程、合力建设绿色城市圈等目标。
 
  来源:长江云

相关热词搜索:

上一篇:办好让人民群众普遍受益直接受益的实事!应勇对推动党史学习教育走深走实提出这些要求
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号