首页 > 时政要闻 > 正文

市委常委会举行扩大会议
2021-02-01 08:57:19   来源:   评论:0 点击:

  1月28日,市委常委会举行扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神及省两会精神,传达学习中央农村工作会议精神以及《中共中央、国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》。市委书记吴祖云主持会议并讲话。
 
  会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻理解习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局重要论述的核心要义,进一步统一思想、凝心聚力、坚定信心,切实将其转化为推动发展的新思路、攻坚克难的新举措;牢牢把握新发展阶段,结合我市“十四五”规划,聚焦项目投资、优化营商环境、推进社会治理现代化等重点工作,积极抢抓机遇,主动应对挑战,加快推动潜江经济社会高质量发展;全面贯彻新发展理念,坚持高标准谋划、高质量推进、高效率落实,不断提升发展质效,努力在创新、协调、绿色、开放、共享发展上打造“潜江样板”;主动融入新发展格局,在全国全省大局中找准定位,贯彻落实全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,深入实施“东进南扩、产城融合,四区联动、全域振兴”发展战略,加快打造“一城两区三基地”。
 
  会议强调,要进一步提高站位,统一思想,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,不断增强信心、提振精神,推动省两会精神在潜江落地见效;要广泛宣传,营造氛围,把学习宣传贯彻省两会精神作为当前一项重要政治任务,利用多样平台,采取多种形式,积极营造浓厚学习氛围,让省两会精神家喻户晓、深入人心;要对标对表,狠抓落实,紧密结合潜江实际,全力以赴抓扩大项目投资、产业升级等重要工作,让潜江发展更有质量,人民群众生活更有温度、更有质感、更有品位;要立足当前,着眼长远,做好岁末年初的疫情防控、安全生产、市场保供稳价等工作,坚决维护社会大局和谐稳定,确保全市人民度过健康、欢乐、祥和的新春佳节。同时,突出抓好“开门红”各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。
 
  会议要求,要充分认识做好“三农”工作的重要性、紧迫性,进一步提高政治站位,坚持把解决好“三农”问题作为全市工作的重中之重,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足;要把握工作重点,总结运用脱贫攻坚成功经验,立足本地特色资源,做好农旅融合文章,坚定不移推动基础设施建设、产业发展、农村生态文明建设及民生工程建设;要加强党的领导,推动各类资源向基层下沉,吸引各类人才在乡村振兴中建功立业,加快建设经济强、百姓富、生态美的美好潜江。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:应勇在省十三届人大五次会议闭幕会上的讲话(全文)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号