首页 > 时政要闻 > 正文

省十三届人大五次会议举行第二次全体会议
2021-01-28 09:14:50   来源:   评论:0 点击:

  1月27日下午,省十三届人大五次会议第二次全体会议在武昌洪山礼堂举行。大会选举万勇为省人大常委会副主任,王守安为省人民检察院检察长,付正中、吕吉云、肖伏清、胡金国、喻春祥为省人大常委会委员。
 
  14时30分,大会主席团常务主席、执行主席王瑞连主持会议。大会其他执行主席应勇、王玲、梁伟年、周洪宇、王建鸣、万勇、刘雪荣、刘晓鸣、胡志强、王亚平在主席台前排就座。
 
  出席会议并在主席台就座的有:省委副书记、省长王晓东,全国政协人口资源环境委员会副主任杨松,省政协主席黄楚平,十二届省政协主席徐立全,正省级老领导宋育英,省领导尔肯江·吐拉洪、王艳玲、王贺胜、王立山、王忠林、李乐成、马涛、许正中,曹广晶、赵海山、杨云彦、肖菊华、张文兵、徐文海,李兵、周先旺、张维国,有关领导游劝荣、王晋,王守安,黄文辉、吕吉云,竺延风、韩进、路钢。
 
  省老领导苏晓云、傅德辉、张岱梨、尹汉宁,武汉市领导胡立山和主席团其他成员在主席台就座。
 
  本次全体会议应到代表719人,实到代表691人,出席人数符合法定人数。
 
  会议表决通过关于接受王建鸣同志辞去省人大常委会副主任职务请求的决定;表决通过关于接受王晋同志辞去省人民检察院检察长职务请求的决定,须报经最高人民检察院检察长提请全国人大常委会批准。
 
  会议表决通过省十三届人大有关专门委员会主任委员人选名单。
 
  会议以按键表决方式,通过省十三届人大五次会议监票人、总监票人名单。
 
  接着进行大会选举。选举省十三届人大常委会副主任、省人民检察院检察长,省人大常委会委员。
 
  15时15分,王瑞连宣布选举结果:万勇同志当选为省十三届人大常委会副主任;王守安同志当选为省人民检察院检察长,须报经最高人民检察院检察长提请全国人大常委会批准;付正中、吕吉云、肖伏清、胡金国、喻春祥同志当选为省十三届人大常委会委员。
 
  来源:湖北人大

相关热词搜索:

上一篇:潜江首个生活垃圾焚烧发电项目试运行顺利
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号