首页 > 时政要闻 > 正文

聚焦省人代会上的“潜江声音”
2021-01-27 09:27:37   来源:   评论:0 点击:



  湖北省人大代表郑玉林:“救治、阻隔”两个环节发挥重要作用
 
  站在企业和企业家的角度,郑玉林对这场艰苦卓绝的抗疫斗争有着自己的感悟。
 
  “我们的销售网络遍布全国各地,但在‘全国一盘棋’的防控策略下,我们的员工都得到了很好的保护。”郑玉林说。
 
  “救治、阻隔”两个关键环节为抗疫发挥了重要作用。
 
  “说实话,最初,我们也不理解相关封控措施,担心会对企业经营带来冲击。现在回过头看,事实证明这一切都是正确的。”郑玉林说。
 
  2020年,莱克公司销售总额达到20亿元,与2019年基本持平。郑玉林认为,能取得这样的业绩,得益于党中央在湖北保卫战、武汉保卫战中的英明决策和湖北省委有力有效的防控举措,最大限度缩短了疫情对企业的影响周期,为企业尽快复工复产赢得了宝贵时间。
 
  郑玉林表示,这一年,他收获了太多的感动和感恩。在企业复工复产的关键时刻,潜江市委市政府给予企业数百万元的水电气补贴,“都是实打实的真金白银”。
 
  “走过最艰难时刻,我们坚信,2021年将更加美好!”郑玉林说。
 
 
  湖北省人大代表余培军:深入推进城市基层社区街道体制改革 改进城市管网建设
 
  疫情期间,潜江一个小区里出现下水道堵塞,污水外溢。余培军带领城管队员赶到,不顾粪水满溢,用机械进行管道疏通,机械处理不了的就跳进去人工解决。处理完成后,要将小区清理干净,先消毒,再离开!疫情期间,余培军每天都在进行这样的社区、街道地下管网清理工作。
 
  作为全国先进工作者,余培军代表今年的带来的建议是:希望深入推进城市基层社区街道体制改革,推动社区治理,用更有效的方法来改进城市管网建设。
 
  湖北省人大代表张远梅:加大环境整治力度推动美丽乡建
 
  “政府工作报告提出,要推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。作为一名基层代表深深感受到了省委省政府对农业农村的重视。”1月24日,省人大代表、潜江市渔洋镇排湾村党支部书记、村主任张远梅表示。
 
  张远梅说,近年来,排湾村发展步入了快车道,从“空壳村”逐渐发展成为“产业村”。村集体盘活存量土地,引进能人兴办合作社,因地制宜发展虾稻连作和虾茭(白)种养3824亩,亩平收入达5000余元。如今村集体年收入达5万元,全村水、电、网、路安全通达,绿化率达85%,新建办公楼、村民活动广场和卫生室。
 
  “我将把这次会议的精神带回去,有决心、有信心带领大家再造新排湾。”张远梅透露,下一步将加大人居环境整治力度,结合乡村特色,推动美丽乡村建设。同时,不断推动产业发展,壮大集体经济,为乡村振兴贡献力量。
 
  来源:湖北日报、长江云

相关热词搜索:

上一篇:湖北省十三届人大五次会议隆重开幕!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号