首页 > 时政要闻 > 正文

市委书记吴祖云与代表委员共话潜江新发展
2021-01-21 10:43:20   来源:   评论:0 点击:

  盛会闭幕
 
  征程开启
 
  在牢记嘱托接续奋斗之时
 
  两会“好声音”仍不绝于耳
 
  汇聚起无穷力量
 
  激荡起奋进的风帆
 
 
  今年两会期间,市委书记吴祖云分别参加杨市代表团、广华代表团审议和九三学社界、民盟界、致公党界联组讨论。说真话,动真情,真真切切;讲实情,出实招,实实在在。吴祖云的“两会时间”,擘画着对美好未来的全新图景,传递着赋能高质量发展的强劲力量。
 
  “定位要搞准,项目要搞实,标准要搞高,品牌要搞大!”在杨市代表团参加审议时,吴祖云的一番话鼓舞人心。按照城乡融合、产业聚集、特色分工的思路,市委八届八次全会暨市委经济工作会议明确提出“一城两区三基地”的奋斗目标,强调要打造东片现代服务聚集区、南片智能制造聚集区、西片特色产业聚集区、北片石化微电聚集区等“四大产业聚集区”。
 
 
  既要联动发展,也要特色发展、错位发展。“每个地方有每个地方的特点,每个地方有每个地方的优势。我们在发展中一定要坚持扬长避短、扬长克短、扬长补短,切实把优势转化为胜势、把特色转化为出色。”吴祖云如是说。
 
  书记的话犹如一份“动员令”,让代表团成员摩拳擦掌,鼓足干劲奔赴新的战场。
 
  吴清兵代表信心满满地表示,杨市街道要抓住“一城两区三基地”的推进机遇期,制订实施工业立处、招商活处、项目兴处、农业稳处的举措,力争成为全市东进南扩的主战场、产城融合的先行区、乡村振兴的示范点。
 
 
  不仅杨市要问自己在哪里,两会中,各地都不约而同地发出了自问,而他们也在一次次讨论、一番番思考中找到新的定位。
 
  赵国毅代表表示,运粮湖将做好协同融入发展的文章,建设临空经济区,与相关地方错位发展,在特色农业、农产品加工和电商物流上做好谋划。
 
  刘汉利代表说,老新镇聚焦乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,将瞄准打造产城融合示范区、商贸枢纽中心城、生态宜居秀美镇的发展方向,全面实施乡村振兴战略。
 
 
  有了思路,自会找出路;有了目标,才不会偏离坐标。两会之后,水乡大地正呈现出“千帆竞发春潮涌,百舸争流正逢时”的良好态势。
 
  “江汉油田为潜江经济社会发展作出了巨大贡献,我们要全力支持江汉油田发展,所以我今天主动要求到广华代表团来见一见大家!”在参加广华代表团审议时,吴祖云的一句开场白,让油地之情顿时升温。
 
  “我们注意到,与以往不同,在相关文件和规划中,涉及江汉油田的表述不仅章节独立,而且浓墨重彩。”张劲松代表感慨说,“这充分体现了市委对江汉油田的重视和关切,我们一定用心用力落实‘四个一体化’的企地发展思路,在推动全国资源枯竭型城市转型发展高质量示范区建设中发挥积极作用。”
 
 
  吴祖云表示,将力争在全省率先开通市域铁路,加快实施市域铁路园林至广华段项目建设,加强中心城区和油田城区组团联系,深入推进油地一体化深度融合发展,大力推进城市共建、发展共享。
 
  内部融合,外部融入。围绕省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,潜江迎来前所未有的发展机遇。吴祖云强调,潜江要深度融入武汉城市圈同城化发展,推动潜江与武汉城市圈经济体互联互通、要素共享、产业协同,着力把潜江打造成为全省区域发展布局的重要链点。
 
  关切民生小事,映照为民情怀。在参加九三学社界、民盟界、致公党界联组讨论时,吴祖云边听边记边交流,气氛热烈而融洽。
 
  “潜江是国家商品粮基地,建议市委、市政府要守住粮食红线,发展虾-稻产业还要补齐稻产业产量短板,培育优质虾稻品种,加强高产栽培技术的推广,关注土壤的安全问题,鼓励农户的种粮积极性。”
 
 
  “建议进一步加快教育建设项目速度和教育人才引进力度,在中小学必须开辟劳动教育课程。”
 
  听完委员们的发言,吴祖云动情地说,过去一年,我们成功迎来了安全潜江、沸腾潜江、活力潜江、魅力潜江、温暖潜江,这是百万潜江人民共同努力的结果,希望各民主党派一如既往地与市委、市政府在政治上同心同德、群策群力,协助党委政府共同寻求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆,全力助推全市经济社会高质量发展。
 
  “这里报一下我的手机号码,麻烦大家记一下,会后咱们接着交流。”讨论即将结束时,吴祖云的一个意外举动,让委员们猝不及防,却又倍感亲切。
 
  眼中有人,或许就是心中有党、肩上有责、手中有事的最好诠释吧。市委书记的“两会时间”,让春天的色彩更加绚烂,让奋斗者脚步更加坚定!
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:新变化振奋民心,新征程携手奋进!市民热议“两会”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号