首页 > 时政要闻 > 正文

新变化振奋民心,新征程携手奋进!市民热议“两会”
2021-01-21 10:40:39   来源:   评论:0 点击:

  连日来,全市各地干群通过各种方式收听收看市“两会”盛况,大家议热点、谈期盼、话未来,反响热烈。
 
 
  在老新镇中心村,驻村书记钱黎明利用走访间隙收听收看了市“两会”相关报道。钱黎明自2018年到中心村驻村以来,通过党建引领,不断激发党建活力,增强村组党员干部阵地意识和责任担当,带领中心村走出了一条脱胎换骨的蝶变之路。
 
  市民政局驻老新镇中心村书记钱黎明说:“这次会议内容催人奋进、令人振奋,作为一位驻村干部,要紧紧围绕惠民生、增福祉,立足本村实际,完善本村的各项基础设施建设,深化人居环境整治,扎实做好村容村貌的治理,进一步增强群众的幸福感与获得感,为乡村振兴贡献我们的力量。”
 
 
  在泰丰街道办事处白窑村的泰峰康养院,鲁晓芳认真收听收看了此次市两会的相关报道,其中健康养老现代服务业的发展成为了她关注的重点。
 
  泰峰康养院院长鲁晓芳说:“政府工作报告中提到要着力发展健康养老现代服务业,这对我们机构养老事业的发展是极大的鼓舞,健康养老是关乎民生,促进老年群体健康幸福生活的重要内容。今后我们将着眼‘现代’二字,推动智能化、个性化、多样化服务,不断提升养老服务的质量和水平。”
 
  在高石碑镇魏鹏村,党支部书记程远华在工作间隙观看了市“两会”相关情况,乡村振兴和各项惠民举措都是他关注的重点。
 
  高石碑镇魏鹏村党支部书记程远华说:“会议内容令人振奋,我们要为‘十四五’的规划开好局,做好表率。下一步我村要结合村村响、村村讲活动,认真学习两会精神,立足我村的实际,完善各项基础设施建设,扎实做好人居环境治理,切实增强群众的幸福感和获得感。”
 
 
  在园林街道办事处月波社区三组,76岁的老党员李家香坐在门前,一边听着收音机里的新闻报道,一边忙着编竹篓,虽已年过古稀,但是他对市里的大事一直都非常关注。
 
  社区居民李家香说:“我是一名老党员,潜江‘两会’每年我都非常关注,我眼睛不是蛮好,都是听收音机,希望代表们反映的问题早日得到解决,愿我们农村发展越来越好。”
 
  来源:今日潜江

相关热词搜索:

上一篇:我市冬春季疫情防控这样抓!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号