市人大常委会机关党支部组织开展8月支部主题党日活动
2021-09-01 16:42:09   来源:   评论:0 点击:

    齐心协力筑牢抗疫堡垒 扎根基层共谋乡村振兴之路

 
    8月31日下午,市人大常委会机关党支部组织开展8月支部主题党日活动。
 
    集中学习阶段,全体党员认真学习了习近平总书记在西藏考察时、在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神和对防汛救灾工作作出的重要指示要求等内容,开展了疫情防控专题学习和交流研讨。
 
    机关驻村工作队队长、驻团结村第一书记彭迪和驻李塘村第一书记宋伟,围绕战疫战汛、乡村振兴以及为民服务等方面汇报工作情况、畅谈思想感悟以及下一阶段工作打算。黄赤丹同志代表机关下沉社区服务的党员干部作了交流发言。
 
 
    坚持驻村分工不分家的原则,团结、李塘两支驻村队伍遇事友好协商、共同解决。全力以赴战疫战汛,与村“两委”一起扎实开展摸底筛查和清零行动,实现应接必接;对田关河、东荆河责任段面认真开展巡查,做好防汛应急力量和物资准备工作。想方设法建设团结新村,不折不扣落实乡村振兴工作任务,紧紧围绕“民生”二字做文章下功夫。
 
    ——机关驻村工作队队长、驻团结村第一书记彭迪
 
    为13户困难家庭办理了低保相关手续,每月将为这些家庭带来共计9497元收入。推进村卫生室和老年活动中心建设,两个项目主体工程都已竣工。协助村两委开展图斑核查、宣传引导、矛盾调解等工作,大力支持江汉油田天然储气库天然气管道(约6000米)和金澳科技输油管道(约6000米)建设。
 
    ——驻李塘村第一书记宋伟
 
    在章华社区参与疫情防控时,特别是前期周边县市相继发现疫情后,社区工作人员没有休息时间,夜以继日带领我们逐户摸排防疫情况,上午不在下午去,下午不在晚上再去,直到完成排查任务。
 
    ——机关下沉社区服务党员黄赤丹
 
 
    会议指出,前段时间,我省陆续出现外地输入性新冠肺炎关联病例。机关党员干部及时下沉包保村、社区参加疫情防控工作,落实“快、狠、严、扩、足”的工作要求,助力守住防控第一道防线,以实际行动彰显人大机关党员干部担责在肩、冲锋在前的优良作风。要始终绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好防控工作,高标准履职尽责,确保抗疫、发展两不误,推动市委安排部署落实落地。
 
    会议还对市人大常委会机关扎实做好疫情防控工作、依法推进人大换届选举工作、高标准整治“庸、软、懒、慢、粗”问题、切实做好巡察组巡察反馈问题整改等工作进行了安排部署。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会机关青年干部读书班课题一组调研纪实
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号