市人大常委会机关传达学习市委八届九次全体会议精神
2021-07-28 09:41:48   来源:   评论:0 点击:



  7月26日下午,市人大常委会机关开展7月支部主题党日活动。
 
  贯彻落实市委全会精神  彰显人大作为
 

 
  集中学习阶段,机关全体党员认真学习了市委八届九次全体会议精神。
 
  会议强调,在新时代推动潜江高质量发展加快全国百强进位的新征程中,人大机关要提高政治站位凝聚思想共识,瞄准全会目标决定重大事项,紧扣代表履职发挥桥梁作用,推动效能提升强化机关建设,聚焦“庸、软、懒、慢、粗”等形式主义、官僚主义问题,全面开展自查自纠,切实抓好问题整改,以“拼、抢、实”的优良作风和“好、正、实、优”的工作态度,凝聚人大力量、彰显人大作为、展现人大风采。
 
  开展“永远跟党走”百姓宣讲 助力基层治理
 

 
  会议邀请市百姓宣讲团成员、园林街道办事处红庙社区党委书记、居委会主任李焕森以“党建引领 助力基层治理”为题进行专题宣讲。
 
  会议要求,机关党员干部要积极主动下沉社区,自觉参与社区治理,用心服务社区群众,做到平时服务、战时应急,助力壮大社区治理力量,构建党建引领的共建共治共享新格局,推动社区治理上新水平。
 
  深入检视剖析支部建设 建强战斗堡垒
 

 
  市人大常委会机关党支部书记王娟报告党支部半年来工作情况,特别是党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。
 
  会议要求,机关党支部要充分发挥带头示范作用,把各项工作做实做细,不断加强制度化、规范化建设,持续提升凝聚力、战斗力;要创新支部工作方法,丰富党员活动载体,推动机关党员整体素质、工作质量的全面提升。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会机关开展青年干部读书班“乡村振兴”活动
下一篇:舒敏参加机关党支部第一党小组党史学习教育专题组织生活会

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号