市人大常委会机关举行庆祝中国共产党成立100周年纪念大会
2021-07-02 09:11:55   来源:   评论:0 点击:


  筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。6月29日,市人大常委会机关联合章华社区举行庆祝中国共产党成立100周年纪念大会,共同回顾中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程,共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代。
 
  重温入党誓词 坚定理想信念
 

 
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”全体党员重温入党誓词,重忆入党初心,胸前的党徽熠熠生辉,铿锵的誓言久久回响。
 
  感悟思想伟力  强化使命担当
 

 
  每一次向历史的回眸,都是一次思想的点名、精神的整队。在一百年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验。
 

 
  会上,党员们纷纷表示要学好党史教科书、修好党史必修课,坚持不忘“来时路”,走好“脚下路”,坚定“未来路”。
 
  党史中蕴含着智慧,党章中充满着力量。进入新时代,学习党史是知古今、明大义、续荣光之举。要把学习党史作为“必修课”,在学习党史中感党恩、砺初心、强自信、明方向,为我市“十四五”开好局、起好步夯实思想根基,汇聚奋进力量。——市人大社会委主任委员蒋传标
 
  作为一名80后共产党员,生在新中国,长在春风里,国家养育了我们、组织培养了我们,我们的个人理想融入在党和国家的事业之中。——市人大常委会研究室副主任彭迪
 
  “在社区治理中,我们要深入小区、深入楼栋、深入群众,开展党史学习教育,并将党和政府的惠民政策、方针,真正普及到每一位居民,带领小区居民听党话,感党恩,跟党走。”——章华社区党总支委员蓝兰
 
  聚焦成果转化  践行为民宗旨
 

 
  历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。会上,市人大常委会党组成员、秘书长舒中雄通报了市人大常委会及机关开展“我为群众办实事”实践活动进展情况。
 
  自开展党史学习教育以来,市人大常委会及机关聚焦“学党史,悟思想,办实事,开新局”目标任务,以督办代表建议为契机,以开展“代表行动”为抓手,以深化驻村及志愿服务等工作为载体,推动解决一系列民生实事,补齐一批民生短板。
 
  追忆伟人足迹 汲取奋进力量
 

 
  “今天,我和大家追随一代伟人毛泽东的足迹,从鸿鹄立志、不畏牺牲、善于斗争、人民情怀、唯物史观五个方面,重温艰苦卓绝的革命流金岁月,感悟中国革命的波澜壮阔,缅怀伟人的丰功伟绩、高尚情怀。”会上,市人大常委会党组书记、主任舒敏以“历史告诉未来”为题讲授了一堂饱含深情、感人肺腑、意味深长的党课。
 
  舒敏指出,理论的生命力在于创新。马克思主义深刻改变了中国,中国也极大丰富了马克思主义。一百年来,我们党坚持解放思想和实事求是相统一、培元固本和守正创新相统一,不断开辟马克思主义新境界,产生了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,产生了习近平新时代中国特色社会主义思想,为党和人民事业持续健康发展提供了科学理论指导。
 
  舒敏要求,我们要牢牢把握党史学习教育大好时机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,发扬红色传统、传承红色基因、赓续精神血脉。
 
  舒敏强调,身为党员,学习党史,既要传承“当年忠贞为国愁,何曾怕断头?”的革命壮志,也要肩负 “不忘初心、牢记使命”的政治责任;作为中国人,缅怀毛主席,既是崇尚“敢叫日月换新天”的民族英雄,也是坚定“风景这边独好”的制度自信。要学习毛泽东等老一辈革命家身上高尚的人格魅力、博大的气魄胸襟,校正我们思想、工作、生活的坐标,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚守共产党人“乱云飞渡仍从容”的定力,打开“风物长宜放眼量”的格局,彰显“到中流击水、浪遏飞舟”的担当,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
 
  市人大常委会党组副书记、常务副主任洪秀波,副主任李建平、何伟、王文群、蔡宗清,秘书长舒中雄参加活动。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会党组书记、主任舒敏开展“七一”走访慰问活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号