巩固创卫成果 营造整洁环境
2021-06-15 10:09:45   来源:   评论:0 点击:

  6月3日上午,市人大常委会机关联合章华社区开展“双报到双服务”暨“百人大扫除”活动,对江汉大市场院内路面卫生进行了全面清扫。
 
  为迎接国家卫生城市复审,连日来,市人大常委会机关以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为抓手,组织机关全体人员投身这场“为民之战”“荣誉之战”,全勤全力巩固创卫成果。组织工作人员对人大住宿区环境卫生集中整治,共清除建筑垃圾、废弃杂物约2吨,安装灭鼠毒饵站30个,院内环境卫生明显改善;开展办公室卫生大扫除,清除卫生死角,净化工作场所和公共空间,营造了干净、整洁、有序的工作环境;向江汉大市场商户、人大住宿区住户发放卫生城市及垃圾分类等有关宣传资料160余份,号召、引导居民爱护环境,自觉维护公共环境卫生。
 
  一手抓环境卫生清理,一手抓宣传引导,市人大常委会机关“三管齐下”,采取明查暗访、实地走访、随机回访的方式,摸排整理出卫生、秩序等问题清单;通过二人编组的形式,组建了5个小组,对包联社区临街门店、背街小巷等重点区域环境卫生情况开展巡查。同时,对问题清单实行挂图作战、销号管理,并将督办整改与宣传引导相结合,在督促问题解决的同时发动了群众。
 
  在迎接国家卫生城市复审中,市人大常委会机关充分发挥社区大党委作用,深入开展党员“双报到双服务”活动,机关与社区协同作战,机关支部与老干支部良性互动,党员与群众紧密联系,构建了群众叫号、社区吹哨、部门报到的工作机制,汇聚起国卫复审迎检的工作合力。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:我为群众办实事:环境大整治 整出新面貌
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号