我为群众办实事:环境大整治 整出新面貌
2021-06-07 09:38:26   来源:   评论:0 点击:

  本月我市将迎来首次国家卫生城市复审,市人大常委会办公室主动服务中心大局,将打造整洁、优美、干净的城市环境作为“我为群众办实事”的重要内容,扎实开展市人大住宿区环境卫生整治,全力做好复审迎检各项工作。
 
  知任务  心中有数
 
  认真学习《国家卫生城市复审暗访指标及得分要求》,进一步了解宣传氛围营造、病虫生物预防控制、“十乱”整治、环境卫生秩序、绿化美化以及群众满意度等有关要求,做到对检查要点、整治标准心中有数,确保整治工作有的放矢。
 
  查问题  整改有方
 
  对照《国家卫生城市复审暗访指标及得分要求》,认真查找通渠路市人大住宿区环境卫生存在的问题,并邀请三板桥社区负责人对整治工作进行指导,针对查找出的建筑垃圾堆积、防护设施不足、物品摆放无序等问题,一一详细记录,并现场制定整改方案。
 
  抓落实  措施有效
 
  6月3日清晨,办公室组织工作人员冒着细雨迅速开展整改。经过一天的整治,共清除建筑垃圾、废弃杂物约2吨,安装毒饵站30个,院内环境卫生得到有效改善。同时,向住宿区住户发放卫生城市及垃圾分类等有关宣传资料30余份,号召居民爱护环境,自觉维护公共环境卫生。同时,听取住户的意见和建议,争取住户更多的理解和支持,把环境卫生工作做地更好。
 
 
  接下来,市人大常委会办公室将建立健全“定期检查、日常巡查、长效管理”制度,抓好住宿区卫生整治,着力营造良好生活环境,切实巩固创卫成果。

相关热词搜索:

上一篇:我为群众办实事:卫生大扫除 扫出新气象
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号