听心声 察实情 探讨化解企业融资难题
2021-06-03 08:43:43   来源:   评论:0 点击:

  6月1日上午,市人大常委会机关青年干部读书班课题一组在机关二楼会议室召开“化解中小企业融资难”企业座谈会。中伦纺织、凯泰科医疗器械、宜生新材料、远达化工、蜂之宝、谦华木业等12家企业以及园林街道、潜江经济开发区、杨市街道、总口管理区人大办公室主任参加座谈。市人大财经委主任委员肖友文主持并讲话,课题一组全体成员参加。
 
 
  本次座谈会旨在倾听企业心声、了解企业实情,探讨如何化解中小企业融资难题。会上,12家企业畅所欲言,依次介绍企业的基本情况、融资情况,并对化解中小企业融资难题提出了意见建议。
 
  肖友文强调,中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量。我市高度重视中小企业发展,出台了一系列政策措施,取得了积极成效。但是,随着国内国际市场环境变化,中小企业融资难问题依然比较突出。化解中小企业融资难需多管齐下,政府、银行、担保机构以及企业需要共同发力,从建立健全体系、完善支持政策、创新产品与服务、壮大资本市场、健全服务机构、降低融资成本、增强企业实力等多方面着力,多措并举破解中小企业融资难题。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会办公室驻村工作队开展“六一”儿童节慰问活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号