市人大常委会机关青年干部读书班课题一组召开“化解中小企业融资难”金融座谈会
2021-06-01 09:58:11   来源:   评论:0 点击:

  5月以来,市人大常委会机关“青年干部读书班”课题一组深入开展“化解中小企业融资难”课题专项调研。5月28日上午,该课题组在中国人民银行潜江支行组织召开金融座谈会,市金融办、中国人民银行潜江支行、市银保监办、市汇桥担保公司及部分银行分管负责人参加会议。财经委主任委员肖友文主持会议。
 
 
  课题组认真听取了参会单位关于化解中小企业融资难的情况汇报,了解了我市金融行业现状以及金融机构在化解中小企业融资过程中存在的问题及建议,并就如何化解中小企业融资难与各参会单位进行了深入的沟通交流。
 
  肖友文指出,当前我市中小企业发展中仍面临不少困难和矛盾,特别是融资难现象依然比较突出,这是由多种原因造成的,需要多方发力,积极发挥“五个作用”,合力破解中小企业融资难题。一是要提升信用指数,发挥企业主体作用。二是要创新金融服务,发挥金融机构主渠道作用。三是要营造发展环境,发挥政府引导作用。四是要规范金融市场,发挥监管机构主责作用。五是要积极分担风险,发挥担保机构增信支持作用。

相关热词搜索:

上一篇:一次“党味”浓厚的主题党日
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号