一次“党味”浓厚的主题党日
2021-05-25 08:30:02   来源:   评论:0 点击:

  5月24日下午,市人大机关5楼会议室里掌声不断、气氛热烈。“集中学习+专题党课+交流发言”,一场“党味”浓厚的支部主题党日活动正在火热进行。
 
 
  回首·展望
 
  “回首百年辉煌历程,人民性是最鲜明的底色;展望百年世纪梦想,人民性砥砺前行的力量。”市人大常委会党组成员、副主任蔡宗清以“增强底色,恒守初心,从党史学习中砥砺奋进前行的力量”为题,为机关党员干部上了一堂生动、精彩的党史教育专题党课。党课深刻阐释了人民性是党的理论起源、人民性是党的精神来源、人民性是党的力量之源、人民性是党的实践指引、人民性是党的价值追求。
 
 
  回望过往奋斗路,眺望前方奋进途。蔡宗清同志从“坚守初心,践诺为民服务宗旨;坚定信心,激发干事创业潜能;坚持诚心,解决群众突出问题。”三个方面,共勉机关党员干部继承和发扬党的人民性,反映好人民的诉求,解决好人民的困难,不断提高人民的获得感、安全感、幸福感。
 
  传承·奋进
 
  专题党课后,大家围绕“深化党史教育 传承红色基因”开展了深入的讨论交流。
 
 
  “使我们重温了党的光荣历史,重新受到了一次爱国主义的洗礼,深切体会到了中国共产党为民族解放所做的艰辛努力,增加了我们的历史使命感和责任感,更坚定了我们干事创业为民奉献的决心。”
 
 
  “开展党史学习教育,是一场唤醒年轻干部红色基因的精神磨砺,是一场强化年轻干部初心使命的思想洗礼,是一场锤炼年轻干部过硬作风的担当之举。”
 
  ......
 
  鉴往事,知来者。机关党员干部深受教育、备受鼓舞,纷纷表示将常思立党初心,常念家国情怀,传承红色薪火,砥砺奋进前行,以永远在路上的奋发姿态,书写无愧于历史和人民的答卷!

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会机关驻村工作队扎实开展低保申请工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号