市人大常委会机关驻村工作队扎实开展低保申请工作
2021-05-20 17:17:31   来源:   评论:0 点击:

  用心为群众办好每一件事——市人大常委会机关驻村工作队扎实开展低保申请工作
 
  近期,市人大常委会机关以党史学习教育为契机,以扎实推进驻村工作为抓手,深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极为困难群众申请低保,切实解决群众生活困难。
 
 
  “您最近身体状况怎么样?还是要定期去医院检查。”为确保低保对象精准,工作小组在开展入户调查、周边寻访时,重点把握“看”、“听”、“访”三个环节,详细了解拟纳入低保范围困难群众的家庭情况、收入来源及财产情况,并认真填写有关表格,共为周矶街道李塘村、联盟村40户困难家庭办理了低保申请。
 
 
  5月19日,在周矶街道工作组的监督下,两村召开低保评议大会,逐一说明了有关困难家庭现状及申请理由。经评议,拟上报38户困难家庭办理后续手续。
 
 
 
  “感谢党和国家的好政策,感谢你们为我们解决后顾之忧。”走访中时不时听到群众的道谢。下一步,市人大常委会机关驻村工作队将加大农村低保政策宣传力度,着力提高群众对低保工作的满意度和信任度,保证群众的知情权和参与权,切实将这一惠民工程惠及到最需要的人,真正做到“不错保、不漏保、应保尽保”。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会机关举办青年干部读书班活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号