市人大常委会机关举办青年干部读书班活动
2021-05-10 10:08:12   来源:   评论:0 点击:

  走进高新企业,感受时代脉搏——市人大常委会机关举办青年干部读书班活动
 
  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。为进一步拓宽青年干部视野眼界,提升青年干部综合素质,5月7日上午,市人大常委会机关举办青年干部读书班“走进高新企业”活动。市人大财经委主任委员肖友文主持活动。
 
 
  读书班学员先后参观了永安药业、菲利华石英、潜半夏公司和尝相思公司,深入了解我市高新企业技术成果转化情况,实地感受我市农业龙头企业创新发展取得的成绩。通过参观学习,学员们对我市化工产业转型升级、农业产业创新驱动发展有了更加深刻的认识。
 


 
  参观结束后,学员们来到周矶管理区会议中心,认真聆听市经信局党组成员、总工程师陈勇兵题为《以循环化推动化工产业转型高质量发展》和市科技局副局长刘传洪题为《实施创新驱动发展战略  推动经济社会高质量发展》的专题讲座。
 
  陈勇兵同志
 
  从我市化工产业循环化转型发展现状出发,分析了当前化工产业发展形势,并结合实际谈了我市化工产业循环化转型的新思路。
 
 
  刘传洪同志
 
  从党的创新驱动发展战略核心思想的演进、坚持创新驱动在我国现代化建设全局中核心地位、“十三五”我市实施创新驱动发展的主要成绩、我市创新驱动发展存在的突出问题、科技创新“十四五” 工作重点等方面,为学员们进行了讲授。
 
 
  行是知之始,知是行之成。活动中,市人大财经委主任委员肖友文寄语机关青年干部要不负期望和重托,自觉把组织的关心厚爱化作学习的动力、工作的动力。
 
  一是要明学理。学习必须明志。方向明确了,学习才有动力。要通过学习,练就精彩的说功、精湛的写功和精进的干功,不断提升履职能力,努力实现自我人生价值。
 
  二是要讲学法。要注重学习理论知识,加强对党的政策、法律法规、人大业务知识的学习,做到学懂、弄通、做实。要注重学习他人长处,虚心听取他人意见建议,不断弥补自己的短板。要注重学习思考结合,善于发现问题,提出问题,直面问题,研究解决问题。要注重学习为人处世,要与人为善、换位思考、善于忍耐和以德报直。
 
  三是要求学力。要善于把学到的知识运用转化成为谋划工作的思路、促进发展的举措,改进工作的方法。要坚持学以致用,坚持知行合一,坚持与时俱进,做到活学活用、学用共长。
 

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会党组及机关党支部开展党史学习教育
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号